温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全国政协委员称许霆案将推动法治进步

2008年03月03日 12:43:01来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008全国两会

  “许霆案的意义,在于客观上推动了中国法治的进步和发展!”昨天下午,全国政协委员、公安部特邀监督员、贵州省高院副院长李汉宇在北京参加全国政协十一届一次会议预备会议时谈到了许霆案。

  当被记者问到,许霆案被高院发回重审是否有点小题大做时,李汉宇表示这样是完全符合程序的,但目前中国的法制还不太完善,而这个案件的意义在于客观上推动了中国法制的进步和发展。

  对于冰雪灾害,李汉宇表示已写提案,建议动员和组织灾区农民工参加家乡灾后重建工作。他建议除了灾区政府公开号召外,中央政府也要协调有关农民工输入省、市、区,明确规定其中断的劳动关系在中断期间予以政策和法律保护,特别是社保、医保等劳动保障关系应出台政策允许接续。来源:南方都市报 记者 游星宇 严艳 朱丰俊

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:政协


编辑: 林振将
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……