温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国务院机构改革方案将于11日披露 15日表决

2008年03月04日 07:24:28来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008全国两会

  部门撤并后所有人员重新分配工作

  记者:听说改革后,往往是一个工作人员身兼数职,这可以降低行政成本,提高效能。但是否会给工作带来不便利?

  李红云:确实有这个问题,但是目前我们通过挂牌子的办法进行对口,也能够比较有效地缓解这种问题。当然更好的办法是,如果能够从上至下对口把整个政府部门真正做到整合就更好。

  记者:改革中遇到部门的撤并,人员怎么安排?

  李红云:我讲的撤并并不是简单地把机构合并,要结合并之后的所有人员重新分配工作,绝对不搞并在一起。

  记者:你觉得随州的改革最成功的经验和教训各是什么?

  李红云:随着大部门制的执行,成功的经验就是,一定要把认准的事情坚持下去。要说教训,在部门设置方面,现在是苦乐不均,有的地方迁就了,凡是迁就的部门现在回过头来看都是没有必要设立的,工作推进都是比较难的。

  部门改制有利于更多有识有能之士创业

  记者:对于湖北及全国准备推行改制的地市来说,你认为最应该避免在哪些方面犯错?

  李红云:我觉得要避免的问题很多,首先是要控制人员的增加,不管怎么改工作多需要,在人员的控制上还是必须严格的,人只能少不能多,当然这点做起来是非常难的。

  还有,现有的人员怎么过渡、怎么解决的问题,这种恐怕也是很难的问题。我这几年虽然设置的部门少,但是有很好的发展,为什么呢?很多有能力的人寻求到了自己的发展之路,走出去或者做产业。所以政府部门改制了,不只是说解决了政府成本问题,更多的是有利于有识之士、有能之士进行创业,实际上解放了生产力。来源:广州日报

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:国务院 机构改革


编辑: 陈舸
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……