温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国有望在2025年超越美国 问鼎全球最大经济体

2008年03月05日 09:55:24来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国际知名会计师事务所普华永道四日发布的一份报告预测,中国将于二0二五年或更早超越美国,问鼎全球最大经济体,至二0五0年或以前中国经济规模则将增长至美国的一点三倍。

  普华永道宏观经济主管JohnHawksworth指出,中国科技发展快步赶上,大大提升了生产效率,足以支持中国经济未来十年至十五年的持续增长。且中国的生产力发展相对美国而言加快了,意味着人民币对美元的实际升值速度可能较先前的预期更快。

  普华永道在这份名为《二0五0年的世界:“金砖四国”之外》的报告同时预测,印度的经济规模到二0五0年可能增长至美国的九成。巴西亦有很大机会超越日本,位列全球第四大经济体。而俄罗斯、墨西哥及印度尼西亚均具巨大潜力,可能于本世纪中叶超越德国或英国。

  报告还首次指出,除了包括中国、印度、巴西、墨西哥、俄罗斯、印度尼西亚及土耳其,即所谓“E7国家”的长远前景仍然兴旺外,还有另外十三个新兴经济体具有显著的增长潜力,其发展速度可能超越目前已处于发达水平的经济合作与发展组织(OECD)国家。

  这十三个新兴经济体包括尼日利亚、菲律宾、埃及和孟加拉等。(记者俞岚)

  新华网北京3月4日电(记者吴晶) 即将就任世界银行副行长兼首席经济学家的全国人大代表林毅夫4日说,今年中国的经济增长速度预计在9%到10%,不会出现恶性通货膨胀。

  巴西知名经济学家、前电信部长路易斯·德巴罗斯29日表示,中国经济增长在过去几年里促进了巴西经济的发展。德巴罗斯在于圣保罗举行的一个研讨会上指出,得益于以中国为首的新兴市场经济体经济增长所带动的需求等因素,巴西大豆和铁矿石等初级产品的价格和出口量近年出现快速增长。而这在很大程度上帮助巴西在过去几年获得贸易顺差。

  新华网利雅得2月25日电(记者李震) 正在沙特阿拉伯出席第九届吉达经济论坛的美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘25日发表演讲时表示,他赞赏中国在经济改革和鼓励投资方面所取得的成功经验。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:中国 美国 经济

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……