温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美三大股指大跳水 纽约油价收107.9美元再创新高

2008年03月11日 14:13:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  经济衰退的恐慌十日弥漫华尔街。受此影响,三大股指大幅跳水,美元持续走软,油价再创新高。

  当日,纽约商品交易所四月交货轻质原油期货价格盘中一度冲至每桶一百零八点二一美元,最终每桶上涨二点七五美元,创下一百零七点九美元的收盘新高。

  股市方面,道琼斯工业平均指数下跌一百五十三点五四,收于一万一千七百四十点一五。在金融板块领跌下,标准普尔五百指数下挫幅度超过百分之一点五,收于一千二百七十三点三七。纳斯达克指数跌幅近百分之二,尾盘收于二千一百六十九点三四。

  美国上周五公布的就业数据不甚理想,引发新一轮“衰退恐慌”。亚洲和欧洲主要金融市场亦受此影响,接连出现跳水行情。

  经济前景暗淡,美联储减息呼声渐高,美元疲软压力持续增加,大量资金因此涌入商品期货市场和债券市场规避风险,推动油价及债券价格不断走高。

  美联储下周二将召开例行会议,预计将宣布降息零点五个百分点以上。而不少市场分析人士认为,美联储很可能在会前宣布紧急降息。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:油价

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……