温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

外交部:将西藏问题同北京奥运挂钩不会得逞

2008年03月12日 08:31:17来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

【专题】2008北京奥运

  新华网北京3月11日电(记者荣燕、林立平)外交部发言人秦刚11日在答记者问时表示,希望达赖能够正视历史和现实,拿出实际行动,为西藏人民做点有益的事情。

  秦刚是在例行记者会上回应达赖最近发表的有关言论时作上述表示的。他说,达赖集团总是在讲西藏的文化、宗教、环境遭到了毁灭。在西藏,有被毁灭的东西,但不是西藏的宗教、文化,而是黑暗的农奴制,它已被彻底毁灭,并且永远不会再复辟了。

  他表示,旧西藏实行的是政教合一、黑暗的封建农奴制。自和平解放改革以来,西藏发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,中央政府加大对西藏的支持力度。目前,西藏经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐,这些都是有目共睹的事实。时代在进步,西藏也在发展,这个大趋势是任何人都改变不了的。继续歪曲事实、甚至将西藏问题同北京奥运会挂钩,企图将北京奥运会政治化,这样的企图是不明智的,也是不会得逞的。

  秦刚说:“希望达赖能够正视历史和现实,拿出实际行动,在有生之年为西藏人民做点有益的事情。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运 北京

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……