温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

范福春:不支持政策市 三条理由看多中国股市

2008年03月14日 10:09:36来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  证监会不会承担救市角色

  中新社北京三月十三日电(记者贾靖峰)随着两会接近尾声,市场期待的“两会行情”并未持续。今日沪深股市再次大跌,沪指击穿四千点,收报三九七一点。全国政协委员、中国证监会副主席范福春今日对此回应说:对中国股市要有信心,但监管者不支持“政策市”。

  范福春是在今天出席政协十一届一次会议第四次全体会议后对中新社记者作上述表示的。他说,中国证监会并不会承担“救市”角色,不会重蹈“政策市”覆辙,但会研究股市下跌背后的情况。

  他表示,监管者研究目前中国股市状况的结果是:“要对中国股市有信心”。

  范福春并列举了中国市场依然乐观的原因:其一,中国的宏观经济依然向好,政府工作报告已提出经济增长控制在百分之八,CPI增幅控制在百分之四点八;其二,去年至今年是上市公司业绩提高最快的一年,公司回报率大大提高,上市公司质量极大改观;其三,市场监管大大加强,上市公司治理有很大改善,市场风险正在降低。

  据此间市场人士分析,由于宏观经济数据方面利空不断,加之香港流感爆发引发市场忧虑,多个打击令到今日沪深股市呈现溃退式杀跌。

  范福春表示,当前市场信心是影响股市最重要的因素。政策方面并不会有大变化,至于基金审批仍将按部就班,而红筹股回归等事项尚无时间表。(中国新闻网)

  三条理由看多中国股市

  昨日上证指数跌破4000点,全国政协委员、证监会副主席范福春在接受记者采访时表示,作为监管者他不会对股指点位发表任何意见,但他提醒投资者,应该对中国资本市场充满信心,并为投资者继续看多中国股市列举了三条理由。

  其一,今年中国经济增速将达到8%或更高,而CPI也有望控制在4.8%左右,经济健康稳定持续发展的前景可以预期。

  其二,股票价值的源泉---上市公司质量明显提高,目前已公布年报的上市公司业绩普遍出现大幅度增长。投资者对中国股市前景应坚定信心。

  其三,市场监管有效性得到加强。目前的市场秩序是我国资本市场有史以来最好的时期之一,很多违法违规行为都得到了及时查处,市场的风险已经释放到了可以让投资者放心的地步。

  范福春还表示,股指的波动是多种因素造成,是个非常复杂的问题。监管者不应对股市的点位发表任何意见,但应该对造成市场波动的原因进行认真分析。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市 范福春

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……