温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国房价若下跌一半后果惊人 或掀负资产狂潮

2008年03月14日 14:57:02来源:新闻晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  高房价问题一直是老百姓关注的话题。2月21日,万科率先通过降价打折来验证楼市拐点已到,相比万科5%的让利价格,本地一些中小楼盘已经跟风推出最高15%的打折促销。广州、深圳等地房价也的确出现了明显的下降,也使越来越多的人对房价大幅下降有了强烈的预期。

  对普通百姓而言,房价的下跌自然是福音,去年下半年高价买入的购房者担心房价下跌吃亏,一些有购房计划的人则希望越低越好。我们不妨大胆设想,假如房价真的下跌一半会是什么后果。

  依据买涨不买跌的心理,有购房计划的人可能仍然会观望,那些在高价位的购房者可能出现零资产或负资产,而整个银行业可能会掉进深渊。

  上海银监局近日发布的《2007年度上海市房地产信贷运行报告》显示,去年中资商业银行增量贷款中有27.5%投向了房地产业,至12月末,中资商业银行房地产贷款占各项贷款的比重为32.2%。如果加上大量以房产作为抵押的其他贷款,房地产价格的波动已影响到银行一半左右的信贷资产安全。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房价 中国

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……