温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

说是要退车购税 其实在骗电话费

2008年03月19日 04:48:18来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 行骗的伎俩真是无孔不入、五花八门,一度消失的恶意扣除电话费的骗局又现新花招。3月15日,市区柯先生接到了一个陌生电话,说让其到某处领钱,警觉的柯先生听出了蹊跷,向警方报了警。

  3月15日上午8时,柯先生接到了一个号码为“131×××”的电话,对方是一位女性,自称是温州车管所的工作人员,她说,在1996年,柯先生曾购买了浙C×××××的POLO轿车,现在国家有了新政策,将原来10%的附加税下调,改为7%,让柯先生领取退还的3%钱款,具体与温州财政局联系,还让柯先生找来纸和笔,记录了“10175×××”财政局的联系号码。

  接完电话,柯先生纳闷,从来也没听过有这样的政策,就打电话询问了车管所的朋友,原来根本没有退税这当子事情,这纯粹是一个骗局。

  为此,警方进行了调查,拨打了与柯先生联系的手机,电话关机。经查询,这个手机号码根本不是温州车管所的工作电话,是属于深圳某地的便利卡,警方又查询了所谓财政局的电话号码,发现只是一个语音秘书台,一拨打就会扣除部分电话费的那种。林旻 荧荧

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……