温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英提款机出错取一赠一 居民排队取钱(图)

2008年03月21日 09:28:42来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
18日,赫尔市居民在出错提款机前排队等候取款。

 

 

 

18日,赫尔市居民在出错提款机前排队等候取款。

  据英国《每日邮报》3月20日报道,英国赫尔市的多部提款机日前出现异常“错乱行为”———取一赠一,双倍吐钱。得到消息的当地居民呼朋唤友,蜂拥而至,迅速将钱提取一空。

  据报道,当地时间18日下午,几名储户在当地圣伯里连锁超市外的一个提款机前取钱时发现,这台机器吐出来的钱竟是提取金额的两倍。这一“天上掉馅饼”的好消息迅速传播开来,当地居民纷纷赶来“捡便宜”。

  从下午5时到晚8时,这台提款机里的钱很快被提光。

  虽然人们极其兴奋,但也没有出现争抢现象,大家依然井井有条地排队,提款机前的长龙都排到了马路上,人数一度达到100人。一名见识了这一场面的目击者说:“他们每个人都拿着一叠现金离开,笑得很开心。他们忙着给丈夫或妻子打电话,让他们快来。”

  按照英国银行的规定,大部分借记卡的每日提款上限是300英镑,因此当天成功取款的“幸运儿”最多可能拿走了600英镑。提款机的运营商能查到所有提款人的名单,而警方也在当晚对这一事件进行调查。

  至于这些储户是否需要将多得的金额返还,就要由他们的发卡银行来决定了。在以前的类似情况中,一些银行会选择自己承担损失,而不是大费周章地向数百人追账。据悉,当天在赫尔市还有好几个提款机发生了“取一赠一”的故障。

  英国以前也出现过提款机出错事故。2002年8月份,考文垂一家银行电脑故障,导致其ATM机“狂吐”5天,不管人们输入什么密码,是否正确,取款机都会乖乖地吐出要求金额的钞票。其间,有人甚至往返20次取走成千上万英镑,银行总共被取走100多万英镑。

  当时,朱伯特一家人取走了13.441万英镑,警察找到他们的时候,发现了一辆新车、一套新沙发和几张飞往牙买加的机票。47岁的朱伯特和他20岁的女儿被判15个月监禁,他20岁的儿子被判12个月监禁,他45岁的妻子因为身体原因获得延期审判。(康娟)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:提款机

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……