温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

吃霸王餐男子脱下衣服抵餐费

2008年03月23日 03:46:42来源: 现代快报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  身无分文竟然点了三菜一汤,没钱付账结果被店老板扒去外衣;民警来到后,男子当众撒起泼来,民警们哭笑不得。昨天一名20多岁的年轻男子在中央门附近的一家餐馆吃霸王餐,被店主抓个正着。

  昨天中午12点钟左右,一名年轻男子进入火车站附近的一家小饭店,点了一瓶白酒和三个炒菜:青椒炒肉片、西红柿炒蛋和宫保鸡丁,男子毫无顾忌地大杯喝酒,大口吃菜。

  12点40分,男子盘中的食物已经所剩无几了。饭店里一桌人吃好,站起身准备付账走人,那名年轻男子看见了,也跟着站了起来,准备离开,但他犹豫了一下又坐下去,拿起筷子又夹了一口。男子这样奇怪的行为引起了饭店服务员的注意。

  过了10分钟,又有一桌客人吃完起身走人,男子又跟着站起身,突然男子发现有服务员在盯着他,他又坐下身去。

  时间一分一秒地过去了,转眼到了下午1点30分,饭店里的顾客全都走光了,男子还愣愣地坐在椅子上,桌子上饭菜早就一扫而空。饭店老板只好对男子表示,已经打烊,赶快结账。男子手一摊说:“我没钱!”

  “没钱你还点这么多菜,不是明摆着吃霸王餐吗?”老板怒火中烧,“那你就拿衣服和鞋子出来抵押吧。”

  男子倒也没有反对,主动地脱下衣服和鞋子交给了老板。老板本来是吓吓他,没想到男子还真照做,真是气不打一处来,老板只好报警。

  民警到达现场后,欲通知男子家人,让其家人送钱来。男子却拒绝了:“这么丢脸的事情,别打了。”男子告诉民警,自己是河北人,到南京打工,刚下火车行李就被人偷了,这才身无分文。

  后来民警借了一双旧的鞋子给男子,该男子表示,在南京一赚到钱就到饭店把衣服和鞋子赎回去。(记者 解璐)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:男子

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……