温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

缅甸:完全相信中方能成功应对拉萨暴力事件

2008年03月28日 15:39:23来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  据外交部网站消息,缅甸外交部就近期中国“拉萨事件”发表新闻稿,新闻稿说,缅方完全相信,中国政府将运用其智慧和远见,成功应对这一挑战,有能力维护国内和平与稳定。

  新闻稿指出,长期以来,缅甸联邦和中华人民共和国一直保持着建立在“胞波”情谊、相互理解和睦邻友好基础之上的传统紧密友好关系。而两国间的“胞波”情谊又是建立在包括互不干涉内政在内的“和平共处五项原则”之上的。鉴此,缅甸联邦政府认为,近期在中国西藏自治区发生的事件纯属中华人民共和国内政。

  新闻稿还表示,缅甸联邦政府还将与国际社会一道,反对任何将“拉萨事件”与北京奥运会挂钩的行为。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……