温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

外交部:中国坚决反对任何国家插手西藏事务

2008年03月28日 17:38:23来源:中国青年报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  中国外交部发言人秦刚27日表示,西藏自古以来就是中国的一部分,西藏事务是中国的内政,中国政府坚决反对任何国家插手西藏事务,干涉中国内政。

  在当日下午举行的例行记者会上,有记者问“有报道称,西藏暴力事件幕后有美国中情局或更大国际网络的支持,中国政府是否相信这样的报道,如果相信,有什么表态?”

  秦刚表示,中方要求有关国家尊重中国主权和领土完整,尊重公认的国际关系准则,不以任何形式、任何借口向达赖及其集团的分裂活动提供支持。

  “西藏自古以来就是中国的一部分,所谓的‘西藏独立’是怎么产生的?大家可以去查一查有关历史档案。在100多年以前,还没有‘西藏独立’这个词汇。‘西藏独立’的始作俑者是谁,你们也可以查一查历史档案,做一做调查,这样也有助于你们更加真实、更加客观地报道西藏以及达赖的有关问题。”秦刚说。

  他强调,中国政府有决心、有能力捍卫中国的主权和领土完整。

  与此同时,针对有报道称“法国外长可能在欧盟外长会议上提出西藏问题”,秦刚表示,西藏问题完全是中国的内部事务,不容外国干涉,希望欧盟能够明辨是非,谴责肇事的暴力犯罪分子,因为是他们破坏了法律和秩序,破坏了社会稳定,危害人民群众的生活。

  他呼吁欧盟在这个问题上不要采取双重标准,不要向达赖集团发出任何错误的信号。中央政府对达赖的政策是一贯和明确的。(记者林立平 郝亚琳)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 李嘉
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……