温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 污染水直排温瑞塘河 环保部门严查企业(图)

  • 时间:2008年03月31日 15:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一个个铁漕一溜排过,里面盛满酸水,等洗好生锈铁之后,酸水就不断地向外排放到附近的温瑞塘河里。
  • 【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  • 捣毁污染企业的生产设备。

    污染水直接排到河里。

      温州网3月31日报道:塘河边污水横流,污染企业肆意排放。今天上午,鹿城区环保局对7家污染企业进行查处、摧毁。

      上午,记者在六虹桥路7号看到,几间简易搭建的房子外,堆放着一袋一袋纸板,昏暗的小房子里摆放着几台造纸的机器,造纸产生的污水直接排放到附近的塘河。“生产1吨纸要产生50吨废水,污染可想而知。”环保局工作人员告诉记者,这企业没有经过环保部门审批,对塘河污染非常严重。

      在德政工业区静心寺附近,一个加工体育器材的酸洗厂则将酸性水直接排放到河里,污染非常严重。为了除去钢铁上的锈,一个个铁漕一溜排过,里面盛满酸水,等洗好生锈铁之后,酸水就不断地向外排放到附近的温瑞塘河里。“这些水酸性很高,不仅污染水源,还污染土壤,甚至污染农作物。”

      一个上午,环保部门关闭了5家、查处了2家污染严重的低小散的企业。(记者:应忠彭 李嘉)

       记者亲历:触目惊心的企业污水排放(组图)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: