温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拉萨打砸抢烧暴力事件已有17人被公诉

2008年04月01日 06:42:46来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网拉萨3月31日电(记者 邹辉 柳俊武)拉萨市人民检察院检察长傅远志今天介绍说,截至目前,拉萨检察机关共批捕“三·一四”打砸抢烧严重暴力事件犯罪嫌疑人三十七人,已向审判机关提起公诉八件十七人。

  据了解,拉萨暴力事件发生以来,检察机关依照法律,提前介入警方的侦查、审讯、取证、固证工作,在确保事实清楚、证据确凿充分的基础上,努力加快办案速度。

  据介绍,针对不法分子暴力纵火,致五无辜民众丧生的“嘉陵”摩托车专卖店专案,检察机关依照法律程序提前介入,与警方一起收集证据,对警方提供的证据进行严格审查,目前,收集到的证据已符合起诉条件。

  据悉,针对暴力纵火至五员工丧生、财产损失一百多万元人民币的“以纯”服装专卖店专案,检察机关严格按照法律程序,加大对犯罪嫌疑人的批捕和公诉力度,目前,已向审判机关对三名犯罪嫌疑人提起公诉。

  检察机关称,他们将坚持依法办事,确保所办理的案件经得起历史的检验。(完)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:拉萨 打砸抢烧 暴力

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……