温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

许霆父亲坚称儿子无罪 将在一周后上诉

2008年04月02日 08:44:25来源:南方网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


3月31日,许霆父亲在庭外高举横幅认为许霆无罪

  南方网4月2日报道许霆案重审结果已经宣布,许父仍然表达不满,他表示将在一周后提出上诉。而南都网在线投票显示,仍有近八成投票网民认为判处五年过重。

  “如果不上诉脸往哪里放”

  重审已经宣判,许彩亮却依旧忙碌。对于前日庭外再次出现与儿子观点不一致———坚持上诉,许彩亮认为自己有自己的道理。首先,他认为当庭表示不上诉的儿子并不知道外面的情况,“里面消息封锁得严,他不知道最新的情况。”至于何为“最新情况”,许彩亮表示判处5年后,他在网上看到仍然有60%的人支持许霆无罪,“如果就这么结束了,对不起大家”。

  其次,许彩亮仍然坚持无论从刑法现有哪个条文看,儿子的行为都不是犯罪,“许霆如果不上诉,他让他老爸脸往哪里放”。

  儿子不上诉父亲也要争

  “我不会去劝儿子,我只会让律师把现在的情况告诉他,让他自己决定是否上诉”,许彩亮说。儿子改变主意提出上诉的可能性有多大?“我心里有数,但我不能说出来”。

  许彩亮判断,按照目前的情况,他估计儿子会在一周后提出上诉,“改判5年好像是不错,但我不认,哪怕是马上就放出来,只要有罪,我都不认”。万一许霆没有提出上诉,许彩亮说他将继续以一个普通公民的身份对案件进行宣传,呼吁相关部门对相关法律进行修改,“也许我斗不过,但我肯定不会停下来”。

  8成网民投票认为判处过重

  截至昨日晚上9时,在南都网关于判处许霆五年重不重的在线调查中,共有436名网友投票。其中近8成共340票仍然认为判处过重,34票表示太轻,62票认为合适。

  南都网的网友“爱在深秋”表示,“这一案件的判决已经是比较让人满意的结果,如果无罪释放,今后金融机构将承担更大的风险。”

  一名来自黑龙江的新浪网友称,“银行明显也是存在失误的!ATM机出问题,谁都是潜在的被引诱者,谁敢保证他比许霆做得更好?所以银行是有责任的!可是在这个解释里一个字都没指出银行的不对,这公平吗?”(南方都市报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:许霆 上诉

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……