温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本人掀起"挤挤乐"热潮 挤"毛豆"打发时间

2008年04月09日 09:34:17来源:新华社查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  日本人又有新方法打发时间。掀起另一波“挤挤乐”热潮的,是模拟“挤毛豆”触感的钥匙链玩具“∞毛豆”,“∞”是个数学符号,有“无限大”的意思。

  日本玩具公司BANDAI即将于4月26日开售“∞毛豆”,售价630日元(约合43元人民币)。“∞毛豆”不仅外观逼真,只要一挤“豆荚”,就会有“毛豆”探出头来;手一松开,特殊的橡胶材质就能把毛豆拉回去,一挤再挤都不会变形。产品测试证明,“∞毛豆”至少能够重复挤上数万次。

  “∞毛豆”还有另一个卖点,那就是毛豆拥有如“超怒豆”、“肥肥豆”或“爷爷豆”等12种不同脸谱,看着各种表情的毛豆从荚中钻出来,不禁让人会心一笑。此外,为迎接2008年北京奥运会,商家还特意设计一款“猫熊豆”。在12种脸谱之外还有一种“秘密设计”,会以1%的几率出现,带给消费者意外惊喜。

  BANDAI之前曾推出可以挤的泡泡纸——“∞波漆波漆”,它让人随时随地享受“噼叭”的乐趣,至今狂卖200多万个,成为该公司大受欢迎的当红商品。产品研发人员受此激励,继续埋头苦寻日常生活中“可以让人一试成瘾”的玩具,最后他们将目标锁定在日本酒吧中最常见的菜品——毛豆身上。毛豆似乎有某种不可思议的魔力,让人一吃就停不下来,尤其是将毛豆挤出豆荚的“滑溜”感,更是让人欲罢不能。“∞毛豆”逼真模拟出毛豆的外观色泽,还以“豆荚”内的润滑剂重现毛豆挤出豆荚时的独特滑溜感。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:日本 毛豆

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……