温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两千爱尔兰华人“反对藏独 支持奥运”游行

2008年04月14日 10:12:31来源:爱尔兰《华人报》查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  引言

  如果你从未见过如此激昂团结的群体,就请检阅我们的队伍吧!如果你从未听过如此坚毅有力的声音,就请倾听我们的呐喊吧!因为 – 我们的队伍锐不可挡,我们的声音坚强如钢!

  爱尔兰《华人报》(记者:吴迪)讯:四月初春,中国南方业已呈现出一派阳光和煦,烟花渔舟的美妙景致。然而在岛国爱尔兰,连日来的强对流天气令罕见的冰雹如降天兵,好似蓄意挑衅正在紧张筹备“反对藏独支持奥运”游行活动的组织人员和志愿者们。但在他们的心中一直澎湃着一句话:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”,因为他们知道,一场爱尔兰历史上规模最大、影响力最强的华人游行即将隆重登场……

  风雨·红色的海洋

  “我们不能再沉默了,我们要为祖国做点什么!”这是所有游行今天在场华人华侨共同的心声。2008年4月12日爱尔兰当地时间下午一时许,组织和筹备此次游行活动的工作人员及参加者在爱尔兰首都都柏林市中心邮政总局(GPO)集合,整理各种旗帜和展板等游行设备。这个对于爱尔兰人民来讲具有重大历史意义的建筑物,已然经历了几个世纪的沧桑变化与兴亡荣辱。但今天,它将见证中国人在爱尔兰历史上撰写新的篇章!

  离游行开始时间两点钟越来越近了。天开始下起雨来,风也随声附和着。但每个陆续赶来参加游行的华人都是一把火!风雨严寒不畏惧,赤诚肝胆存心间。近两千只把火呼应着几十面鲜艳的五星红旗和神圣的奥运五环旗,瞬时把阴霾的天空映红、点亮!

  下午两点,游行正式开始。游行队伍在组织者的指挥领导下,井然有序地从邮政总局出发,沿O’ Connell大街向北行进,至Parnell大街右转至小巷,绕一圈回到出发点。沿途大家各司其职:有的举旗帜,有的喊口号,有的打标语,有的拿条幅。群情振奋,气宇轩昂!队伍中不时有人领唱国歌,全体游行人员立即高声合唱,把此次活动推向了一个又一个的高潮!

  队伍回至邮政总局后,开始向过往行人展出宣传奥运精神、谴责藏独分子和质问媒体失实的展板,派发北京奥运会宣传材料和纪念品,并热情讲解西藏解放后的飞速发展以及北京奥运会的绿色人文理念。很多国际友人听到志愿者耐心细致的讲解后,高度赞扬了此次游行活动,称这次活动让他们了解了更多更真实关于中国的情况。特别值得一提的是,一位皮肤黝黑的外国小伙子,得知本次活动是为了宣传奥运精神,立时“借”来了一面国旗,同他的朋友一道高举国旗并在人群中穿梭,赢得了全场中国人热烈的掌声!

  突然,一个举着不同旗帜的不速之客冲进了整齐的游行队伍!大家马上回过神来– 顽固的白人藏独分子!“我们还怕你不来了呢!”大家一起逼向那个藏独分子,眼中翻腾着炽热的怒火。但是大家都保持着理智冷静的态度,并没有和藏独分子发生激烈冲突。在大家讨伐声中,藏独分子灰溜溜地落荒而逃,然后被警察带走了。

  随后,组织人员扯起了十米多长的白绢,“支持奥运”签名活动开始了。不论是炎黄子孙,还是国际友人,都积极踊跃地签下了自己的大名,真正体现了这项国际盛事“同一个世界同一个梦想”的精神!

  十米白绢布满了签名,也布满了中国以及全世界人民对北京奥运会成功举办的热切盼望。签名结束后,小部分游行人员手持白绢,又继续向临近的Henry步行街行进,为此次游行活动画上了圆满的句号!

  奥运·世界的声音

  “One World, One Dream!”(同一个世界 同一个梦想)

  “Welcome to Beijing!”(北京欢迎您!)

  “Support the Beijing Olympics!”(支持北京奥运会!)

  “Keep Politics out of the Olympics!” (让政治远离奥运会!)……

  听吧!这振聋发聩的声音来自游行队伍,来自祖国母亲,也来自世界各地!听吧!来自全球各个国家的声音汇成了:“北京,加油!中国,加油!”

  在游行的过程中,迎面走来一位浑身湿透了的男子。手握红旗不倒,任凭风雨逍遥!他叫陈华德,在都柏林经营一家装饰品工艺店。当问及他的国旗是否是由筹委会发放时,他说不是。“当我得知在爱华人要举办这个活动时,我马上通知国内的朋友,让他们立即帮我寄一面国旗。我昨天才刚刚收到。真是幸运!”当问之其对此次游行活动的感想时,他说:“北京举办奥运会是全体华夏儿女及世界人民所共同期盼的。今天下这么大的雨,却一点也挡不住我们的人山人海,这是最宝贵的,也是最令我感动的!”再华丽的辞藻也不及真心话!我们怎么能不为之动容?!

  游行队伍中最抢眼,人气也最旺的居然是一位白发苍苍的爱尔兰大叔!只见他头戴绣有奥运吉祥物的鸭舌帽,身披奥运五环旗,手持小中国国旗,与大家形影不离。与这位名叫Vincent Lavery的老人交谈后,得知他是一名旅居美国的爱尔兰人,曾于上世纪80年代去过中国。从那时起,他就开始关注中国的情况。在对中国的飞速发展感到吃惊的同时,他也对中国引领世界经济潮流寄予厚望。当谈到藏独问题和北京奥运时,他说:“我们今天以和平的方式来表达我们的真心,而藏独分子却以肆意打砸抢杀来换取怜悯!天底下居然有如此猖狂的暴徒!究其原因,还是受人指使,蛊惑人心,破坏奥运!奥林匹克精神是属于全世界人民的!是不容被玷污的!”亲切的面容,真挚的理解,带给我们的是无尽的感动!

  ……

  众志成城– 春雨化作中国情;齐心协力– 奥运永驻华人心!虽然身在海外,但赤子之心永系祖国!我们相信:奥运定能成功举办!我们祝愿:祖国明天更加美好!

  请再一次聆听我们的声音吧:One World! One Dream! One China! (完)

  注:如转载请注明出处。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……