温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

歌神领唱《红遍全球》 坦言当火炬手很紧张

2008年04月14日 14:41:49来源:北京晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运

  日前,有华语乐坛“歌神”之称的张学友正式进棚录制了迎奥运歌曲《红遍全球》。此外,成龙、S.H.E组合、潘玮柏等明星也将为这首迎奥运歌曲录制不同版本。

  《红遍全球》由香港音乐人雷颂德作曲、监制,林夕作词。雷颂德认为,北京奥运会是中国人的骄傲,自己非常荣幸能够以音乐的方式参与到盛事中。林夕表示,他在创作歌词时就是想用最简单的文字,来表达对奥运会的支持,让每一个人都会唱,真正唱到人们的心里去。张学友是《红遍全球》完成创作后的第一个领唱者。在为北京奥运“献声”之外,张学友还将作为“2008奥运火炬手”代表香港特别行政区参加5月2日举行的火炬传递接力活动。对此身为“歌神”的张学友也表示感到紧张。他还说如果可以的话,会作为普通观众观看北京奥运会的网球、游泳和足球比赛。

  据悉,除了张学友之外,成龙、S.H.E组合、潘玮柏以及不少内地歌手都将参与《红遍全球》个人版以及合唱版的录制。近期,“雪碧音乐榜”还将最先播出《红遍全球》的MV。(记者刘颖)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火炬手

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……