温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上万华人将发起跨欧洲大规模抗议

2008年04月16日 10:35:11来源:环球时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  4月19日,巴黎、柏林、伦敦3地将同时换来逾万名华人响亮的呐喊声。当天,将有一场“欧洲大陆万人游行集会活动”在3地同时举行。一些海外华人向《环球时报》记者表示,他们将用更大规模的游行抗议西方媒体的歪曲报道,让全世界都能听到“反‘藏独’、支持奥运”的真正民意。

  法国华人集会参与者接到“枪击恐吓”

  法国华人集会的声势最为浩大。经过十天的紧张筹备,法国留学生和华人、华侨各界表达支持北京奥运、捍卫中国形象的数千人集会活动将于4月19日(星期六)中午起在巴黎举行,据称这是近二十年来法国规模最大的华人大集会。

  据《环球时报》记者了解,由于法国媒体近期报道中充斥了众多反对中国的声音,此次法国华人集会的所面临的安全形势最不容乐观。

  “刚刚接到最新通知,出于安全考虑,巴黎警察局要求将游行改成集会。”4月15日21时,《环球时报》记者从此次巴黎集会总组织者吴睿处了解到最新消息称,原定从巴黎共和国广场步行到巴士底广场的“华人万人游行”活动改为数千人的集会。活动组织者之一的蔡印同也对记者说,出于安全考虑,巴黎警察局对4月19日的活动提出了两次更改要求,“先是要求缩短游行路程,后是要求将游行改为集会活动”。

  另一位即将参与此次活动的巴黎华人王剑楚告诉记者,有巴黎华人甚至收到了不明组织的“恐吓信”,威胁19日当天会发生“枪击事件”。为此,巴黎华人自发成立了包括医疗、防爆等多个“集会应急小组”,谨防“藏独”组织的肆意破坏。

  柏林、伦敦也将有“千人游行、集会”

  与此同时,19日,在柏林和伦敦也将见证海外华人们对北京奥运会的热忱支持。

  在伦敦,逾千名华人将聚集在BBC总部门口,抗议其报道不公。

  在柏林,4月19日15点至17点,预计将有超过2000名华人将在柏林国会大厦前举行主题为“抗议德国媒体不实报道,悼念无辜的死难同胞”的游行,游行可能会采取“静坐”方式。

  巴黎集会总组织者吴睿向《环球时报》记者介绍说,目前,欧洲3地游行、集会的组织者已经在进行沟通和协调,“欧洲3地同时联合集会”也已成形。全球华人的手又一次紧紧地握在了一起,心向祖国,心系奥运。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:奥运


编辑: 章魁波
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……