温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新德里圣火传递顺利结束 约180名藏独分子被捕

2008年04月18日 05:42:51来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运

  警察在逮捕其中一名藏独分子

  警察收缴藏独分子携带的凶器

  新华社新德里4月17日奥运专电 北京奥运会圣火17日下午在印度新德里进行的传递活动顺利结束。

  新德里是北京奥运会圣火境外传递的第11站。

  传递活动于当地时间16时45分(北京时间19时15分)开始,从印度总统府传递到印度门结束,全程2·3公里。70名火炬手参加了传递。

  在启动仪式上,火炬接力运行团队总指挥、北京奥组委执行副主席蒋效愚将火炬交到德里邦邦长特·汗拿手中。汗拿随即将火炬交给第一棒火炬手、印度奥委会主席卡尔曼迪。卡尔曼迪在跑完自己的一棒后,把火炬交给了第二棒火炬手米·辛格。中国驻印度大使张炎跑第三棒。

  在跑完第一棒后,卡尔曼迪对新华社记者说:“今天的火炬传递非常成功。奥运精神只有一个,全世界要共同维护。”

  在传递过程中,400多名华人华侨专程从加尔各达赶来为火炬传递舞狮助兴。

  为了保证圣火传递安全、顺利进行,印度官方当天对拉杰大街进行了交通管制。从上午10时半开始,新德里市中心的拉杰大街两边就陆续布置了许多警察。在火炬传递时间,拉杰大街附近路段短时间被封闭,以保证火炬传递车辆顺利通行。

  印度政府高级官员17日披露,印度已经采取3项安保措施,以“保证奥运圣火传递绝对安全举行”。这3项措施是:17日13时至18时,在举行圣火传递的拉杰大街及其周围地区,实行戒严,对进入拉杰大街的人员,采取三层检查机制,在最内层的街道两边部署了15000名警察;拉杰大街两边的所有建筑物的门窗在此时段必须全部关闭;任何原定在拉杰大街及其周围地区举行的官方会议,都必须改期。

  印度警方说,有部分“藏独”分子试图破坏火炬传递,大约180人被逮捕。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运圣火

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……