温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

藏青会头目鼓吹用自杀式袭击谋求“藏独”

2008年04月20日 06:53:43来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  新华网罗马4月19日电(记者 杨爱国) “西藏青年大会”(简称“藏青会”)头目次旺仁增(新浪编者注:此人为“藏青会主席”。)近日接受意大利《晚邮报》采访时,鼓吹用自杀式袭击谋求“藏独”。他宣称:“现在可能已经到了西藏抵抗运动采取自杀式暴力手段来进行抗争的时刻了。”

  次旺仁增在印度达兰萨拉接受《晚邮报》采访时说,非暴力的路线让中国人有机可乘。现在是该改变斗争战略的时候了。他强调,他们要不惜一切代价,尽快争取完成“西藏独立”,“抵抗运动”可以采取自杀式暴力手段。次旺仁增还希望全球抵制北京奥运会。

  次旺仁增的上述言论遭到了意大利有识之士的强烈谴责。《晚邮报》负责中国和东亚事务报道的记者保罗·萨洛姆说,通过自杀式暴力手段来解决西藏问题是“荒唐的和错误的”。

  意大利罗马华侨华人联合总会会长廖宗林说,次旺仁增的谈话暴露了达赖喇嘛及其追随者在非暴力和虚假和平的幌子下,通过暴力手段来实现分裂中国的险恶用心和本质。

  意大利中国友好协会主席曼奇尼说,采取暴力行动来谋求“藏独”是极其可怕的恐怖组织行为,必然会遭到爱好和平的人们和社会的谴责。奥运会被政治化是错误的。

  被视为“藏独”急先锋的“藏青会”是流亡藏人社团组织中势力最大、最活跃的一支。1970年,“藏青会”在印度成立。之后不久,“藏青会”部分成员就宣称“将永远使用暴力”谋求“西藏独立”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:藏独


编辑: 章魁波
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……