温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

尼泊尔将派兵驻守珠峰防“藏独”破坏圣火传递

2008年04月22日 06:11:31来源:环球网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  环球时报•环球网消息:尼泊尔政府将派兵驻守通往珠穆朗玛峰制高点的通道,以此防止可能出现的一些藏民的抗议行为。

  据俄罗斯新闻网4月20日报道,根据来自尼泊尔首都加德满都的消息,配备有专业登山运动器材和先进通讯器材的尼泊尔士兵已来到海拔6600米的珠峰2号营地,以阻止“藏独”分子从尼泊尔方面登上世界屋脊,阻扰奥运圣火。他们得到指示,一旦无法有效阻止“藏独”分子的反华行为,在必要情况下可以使用武器。

  尼泊尔在珠穆朗玛峰南侧的武装巡逻将持续到中国运动员完成珠穆朗玛峰圣火传递,中国运动员将从中国境内的北线登上珠峰进行传递并会沿原路返回。

  之前尼泊尔政府曾表示,5月1到10日将禁止一切3号营地(海拔7400米)以上的攀登活动。(梁旭)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:藏独 圣火


编辑: 应忠彭
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……