温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴黎市议会授予达赖“荣誉市民”称号

2008年04月22日 14:55:29来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拉萨3·14打砸烧抢事件

  据法新社21日报道说,巴黎市议会当日经过投票,决定授予达赖”荣誉市民”称号,同时被授予这一称号的,还有被中国依法处理的胡嘉。法新社评论称,这一举动无疑将使法中关系进一步紧张。

  向巴黎市议会提出这一议案的巴黎市长、左翼社会党人德拉诺埃21日表示,巴黎此举是为了表示对“西藏人民追求自由和捍卫基本权利的支持”。但法国右翼政府并不支持巴黎这一行动。法国总统萨科齐所在的右翼人民运动联盟发言人称,左翼人士是在利用此举赢得一场“公关的政变”。香港《文汇报》消息称,萨科齐政府认为巴黎的做法是向北京的挑战,并担心会令中法关系进一步倒退。

  为平息来自中国方面的愤怒,法国总统萨科齐已向在4月7日奥运火炬传递过程中受到伤害的中国火炬手金晶写信表示了慰问。

  巴黎市长德拉诺埃16日便提出欲授予达赖“荣誉市民”称号的提议,给中法关系蒙上了一层阴影。近日中国多座城市发生了抵制法国家乐福超市的活动。(本网综合)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:巴黎 达赖


编辑: 徐海文
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……