温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

旅意华文媒体“反藏独、支持奥运”招待会举行

2008年04月25日 08:45:57来源:欧华联合时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  《欧华联合时报》报道:刚到任一个多月的孙玉玺大使23日下午在使馆举行座谈会,就当前的国内国际形势向华文传媒界的朋友作了介绍。汤恒参赞、陶土根参赞和领事部马景莲主任等大使馆领导出席了座谈会。在招待会上,大家纷纷对意大利主流社会的媒体未能客观、真实地全面报道藏独分子在拉萨的3·14打砸抢烧暴力事件表示遗憾。针对这一情况,代表们提出,意大利华人媒体除了服务好侨胞外,应同时向主流社会宣传介绍真实的中国,这是时代赋予意大利华文媒体的全新历史使命。为此,欧华联合时报社董事长梁世忠建议意大利的华文媒体能认真研讨走联合发展的道路。欧华联合时报的代表提议大使馆向国内反映情况,并在今年的世界华文传媒论坛上就华文媒体功能的转型进行专门研讨。

  23日下午18点,孙玉玺大使首先在大使馆贵宾厅亲切接见了意大利五家华文媒体的代表。接着,孙大使与大家一起在会议大厅观看了由中国中央电视台摄制的全面介绍中国筹备奥运会的纪录片和“西藏3·14打砸抢烧暴力事件纪实片”。大家在为祖国首都北京的奥运场馆和基础设施建设感到欢欣鼓舞的同时也为发生在拉萨的3·14事件感到无比的愤慨。会场上,鸦雀无声,大家屏住呼吸目睹了藏独分子犯下的针对平名百姓的滔天罪行……。

  接着,欧华联合时报社董事长梁世忠,新华时报社董事长陈成基,世界——中国杂志社总编辑胡兰波、欧洲华人报社董事长周小燕、欧洲侨报社总编辑吴杰等纷纷发言,对达赖集团在西方反华势力的利用下,在西藏自治区首府拉萨制造暴力事件表示无比的愤慨,希望中国政府依据国家的法律对犯罪分子予以严厉打击。

  欧华联合时报社执行社长方曼青受廖宗林社长的委托,就在罗马市中心通过举行马拉松赛跑的形式向罗马市民和各国游客宣传奥运会事宜向孙大使进行了汇报,受到了孙大使的肯定,孙大使就安全等有关问题提出了具体要求。

  欧华联合时报常务副总编辑谢培康就中国政府为何至今未对威胁使用人体炸弹的“藏青会”定性为恐怖组织等向孙大使进行了提问,曾经担任外交部发言人的孙玉玺大使认真回答了记者的提问。欧洲华人报社副总编许文山就意大利大选后意大利新政府的对话政策这一大家关注的话题请孙大使发表见解,孙大使表示:在贝卢斯科尼以往担任总理期间正是两国关系发展得最为迅速的时期,意大利的两大党派在发展对华关系方面是有共识的,在这一点上,他们已经超越了党派的分歧。孙大使表示,在意大利新政府组成后,他将代表温家宝总理邀请贝卢斯科尼总理出席今年秋天在北京举行欧亚首脑峰会,同时邀请贝卢斯科尼总理对中国进行正式访问。另外,中国国家领导人对意大利的访问也已进入外交磋商程序。

  座谈会后,孙大使请大家在宴会厅共进晚餐,打击利用这一难得的机会,继续就藏独活动向孙大使进行提问,因为曾经担任中国驻印度大使的孙玉玺大使非常详细地向大家介绍了达赖集团分裂祖国的历史和演变过程及最近的发展动向,孙大使还对“藏青会”近年来的活动和有关背景进行了介绍。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运 藏独

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……