外交部:哪国都难容拉萨事件中国外交部发言人秦刚今天下午举行例行记者会,就近期拉萨发生的打砸抢烧严重暴力犯罪事件等问题答问……

您当前的位置 :新闻中心 > 未命名 正文

  • 视频:曹众委员作客直播现场 谈温州如何国际化

  • 时间:2008年05月09日 14:10 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008温州两会

  • Get the Flash Player to see this player.
  • 政协委员曹众接受本网记者专访 (更多图片)

      温州网讯:温州市政协九届二次会议今天上午8:30在市人民大会堂开幕。在上午的会议议程结束后,政协委员曹众接受本网记者的采访。

      曹众委员说,今年两会,她关注的话题是温州的国际化进程。她希望能够把香港在国际化方面的机制、经验引进到温州,为温州找到一个国际化的接轨点。

      曹众委员说,人才的引进和培育对温州的国际化非常重要,能够把最优秀的人才都聚集起来,是温州发展的关键。这次回温州参加两会,看到温州的文化建设让人惊喜,这对凝聚世界各地的温州人是一个非常好的平台。文化建设不仅仅需要政府去努力,民间各个层面都可以参与和推动。温州人除了商业领域的成功外,其它领域也都有非常棒的建树。“如果能够把这些资源结合起来,那么我相信,人才资金都不是问题。”曹众委员最后非常开心的告诉记者:“这一点,我们很多海外委员都已经在行动。”

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 余伟

媒体专栏

六好博客:日报

政情民意中间站:都市报

雪君工作室:晚报

零距离:电视台