温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

访海外特邀委员、法国法华工商联合会会长林光武

2008年05月11日 06:43:17来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008温州两会

 

  “政府应该创造更多的优越条件,吸引海外华人华侨回乡投资,为温州的创业富民、创新强市作贡献”。在昨天下午召开的港澳海外委员座谈会上,特邀委员、法国法华工商联合会会长林光武先生的发言直奔主题。

  昨天下午3时30分,林光武一个人坐在市人民大会堂四楼多功能厅内的位置上奋笔疾书,为座谈会上的发言做准备。他说,要借这个难得的机会,为我市的创业富民、创新强市工作建言献策,把法国华人华侨的声音带回来。

  “我怕座谈会上紧张,说不好,特意先把发言稿赶写一下。”林光武非常谦虚地说,“能和市领导面对面座谈的机会不多,这次发言很重要。”

  林光武在发言时坦言,目前在海外的华人华侨普遍存在生意难做钱难赚的情况,国内的投资环境优势明显。政府创造更多优越条件吸引华人华侨回乡投资是一举两得的事情,既为温州的“两创”吸引了资本,推动了经济发展,同时使广大海外华人华侨在温有更多的赚钱机会。

  “这是许多在法华人华侨的声音。”林光武说,为了这个发言,他在法国期间就和许多联合会的企业家进行了交流。大家认为,现在国外的经济发展环境并没有比国内有更大的优势,国内的商机和机遇非常多,希望他借这次参加两会的机会,回乡寻找一些机遇,让大家一起抱团回乡创业,既可以为自己找个投资机会,也能为家乡发展作贡献。有人请他问问,回乡投资有哪些优越条件和优惠政策。

  跨洋越海赴盛会,心系桑梓献良言。为了参加这次两会,林光武本月7日从法国巴黎动身回中国,由于飞机延误,9日凌晨才抵达温州。据当时接机的市政协有关领导介绍,他是最后一个抵达的。第二天一早,时差还没有倒转的林光武就早早起床,准时出现在会场。

  目前,林光武在国内以及温州已创办了红木家具公司、葡萄酒贸易公司,还涉足房地产事业。记者 卢俊敏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:林光武

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……