温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代表审议政府工作报告摘登

2008年05月12日 09:16:45来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008温州两会

  主题词:城市建设

  彭建锦代表:目前强县强镇战略的实施存在一些问题,温州至今尚未出台重点镇培育措施,建议市政府加快研究重点镇培育政策,促进城乡统筹发展。

  蔡国华代表:瓯江口区域开发建设特别是水、电、路和围垦的步伐要加快;一些体制、机制要完善,如工程建设可由地方政府管理,重大项目前期工作可分解到相关部门完成;项目落地要见效,最好在今年能上马一两个项目。

  潘孝政代表:作为乐清选出的温州市人大代表,我们要高度关注事关乐清发展的乐清湾港区建设、乐清至温州市区的第二通道建设、楠溪江引供水工程等重点工程建设,及时把问题以及好的意见建议提出来。

  王身康代表:温州经济技术开发区与龙湾区的关系一直不顺,建议市政府借鉴其他沿海城市的做法,下大决心理顺关系,把龙湾区与温州经济技术开发区进行合并,实行一套班子、两块牌子,进一步推进龙湾乃至温州的经济社会发展。

  仇杨均代表:按照全市沿海产业带布局,规划好平阳产业布局,加快形成新产业带。继续做好平阳原有“V”型产业带,促进产业集聚发展。在融入温州大都市上做好对接。以昆鳌一体化为龙头,推进城市化建设,提高新型城市化水平。

  余中平代表:要把鹿城区的西部纳入市政府“西优方案”的整体框架中,尽早启动104国道西移工程,将仰义、藤桥区域供水纳入市网。

  金哲夫代表:要重视“西大门”的建设,尽快启动三江片和楠雁连线工程建设。

  主题词:沿海产业带

  瞿维妙代表:加快建设沿海产业带,是实现我市产业转型的具体抓手,建议加快建设沿海快速通道,并要有实质性进展:一是成立机构,落实工作班子,明确建设主体;二是立项建设,特别是落实桥体位置;三是要有具体的时间表,力争2009年开工。

  阮晖代表:建设沿海产业带要在思想上予以高度重视,集中全部力量予以推动。要按照基础设施先行的要求,加快建设绕城东线高速,实现沿海产业带与洞头深水港的有机连接。并建议鹿城做好“商”字文章,加强核心商圈建设。

  章方璋代表:苍南作为“大温州”建设的战略新区和南翼经济发展的主战场,一要全力推进沿海产业带苍南区块的建设,特别要抓紧启动沿海快速通道苍南段建设,扎实推进海涂围垦工程建设,加快推进临港产业项目落地。二要全力以赴抓好浙江苍南电厂建设,确保明年1月按时开工建设。

  黄河代表:建设沿海产业带,土地围垦是关键、是基础,要明确沿海产业带不仅是二产产业带,而且还要考虑农业生态、三产服务产业带。

  李国胜代表:建议设立沿海产业带开放建设基金,解决沿海产业带建设的资金瓶颈问题。 夏晶莹

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:代表

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……