温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市政协九届二次会议决议

2008年05月14日 09:09:35来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】学习型机关创建活动专栏

【专题】2008温州两会

  市政协九届二次会议决议

  (2008年5月13日政协第九届温州市委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第九届温州市委员会第二次会议于2008年5月9日至13日举行。全体与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。会议圆满完成了各项议程。这是一次团结奋进、民主和谐、共谋发展的大会。

  会议审议通过了包哲东同志所作的《政协第九届温州市委员会常务委员会工作报告》和姜嘉锋同志所作的《政协第九届温州市委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。会议认为,过去的一年,市政协常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻中共十七大精神,切实贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》精神,以科学发展观为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共温州市委的领导下,在市政府的支持和各方面的配合下,团结依靠全体政协委员和各党派团体、各族各界人士,践行“亲民协政、为民履职”工作定位,自觉服从和服务于全市工作大局,各项工作都取得了新的成效,为我市改革开放和现代化建设作出了积极贡献。会议认为,2008年政协工作安排切合实际、积极可行,常委会要认真组织实施,确保各项任务圆满完成。

  与会人员列席了市十一届人大三次会议,听取并讨论了赵一德代市长所作的《政府工作报告》和会议其他有关报告。会议认为,《政府工作报告》对过去一年工作的回顾实事求是、全面客观,对当前的形势认识清醒,分析深刻,对今年工作的部署目标明确、重点突出、措施有力、切实可行,是一个求真务实、锐意进取、鼓舞人心、催人奋进的报告。会议希望市政府全面贯彻落实中共十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,认真落实省委“两创”总战略,着力转变发展方式,着力深化改革开放,着力改善民生和促进社会和谐,着力推进服务型政府建设,努力实现我市经济社会又好又快发展。

  会议指出,今年是全面贯彻落实中共十七大战略部署,扎实推进“创业富民、创新强市”的第一年,是改革开放三十周年,也是不断推进人民政协事业改革创新的重要一年。面对新形势、新任务、新要求,全体政协委员、政协各参加单位和全市各级政协组织,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领政协工作全局,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实推进政治协商纳入决策程序,不断完善民主监督机制,努力提高参政议政实效。要坚持改革创新,切实加强自身建设,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,努力开创我市人民政协事业发展新局面。

  会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和全市各级政协组织,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共温州市委的领导下,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实工作,为建设惠及全市人民的小康社会,推动我市经济、政治、文化和社会事业的全面发展,开创我市政协工作的新局面而努力奋斗!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:政协

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……