温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市人代会收到467件议案建议 聚焦创业创新和民生

2008年05月15日 09:14:18来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008温州两会

  温州网讯 到前天上午10时议案截止时间,市十一届人大三次会议共收到代表10人以上联名提出的议案51件;收到代表建议、批评、意见416件。

  在市十一届人大三次会议召开前,市人大代表以强烈的责任感和高涨的履职热情,积极参加会前视察,“上山下乡”调查研究,深入群众,了解民情,广泛征集意见后提出了议案和建议。翻阅代表们精心撰写的议案、建议,记者发现,“创业创新”,是代表们在议案、建议中频频提及的话题。叶子建等代表提出了《创立我市服装、皮鞋、眼镜行业在国际上有影响力的一体化品牌的建议》,李国胜等代表提出要积极争取建设温州沿海产业带建设产业投资基金试点,推进沿海产业带建设。

  与此同时,关注民生,改善民生是另一个热点。曹利华等代表提出《关于出台农村老年公寓建设扶持政策的建议》;周道义代表则关注着市民饮用水的情况,建议加强温州市区饮用水源保护、防范水库有害藻类污染。

  据大会议案组有关负责人介绍,今年许多市人大代表关注范围广泛,视野广阔,既关注着事关温州全局发展的重大问题,也关注着事关百姓切身利益的医、学、住、行等方面。不少议案建议视角新颖、思路清晰、建议务实,具有较强的科学性、前瞻性和可行性。(记者 王丹容)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:人代会

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……