温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江心屿景区

2008年05月16日 15:05:43来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运火炬接力 温州跨越之路

 

江心屿景区总面积约7万平方米,是中国四大名胜孤屿之一,国家4A级旅游区。绍兴七年(1137),僧清了奉诏来江心屿设坛传经,率众填塞中川,两屿遂连接为一;填塞处,建寺,名中川寺,通称江心寺。未久,高宗赐名为龙翔兴庆禅寺,奉为宗室道场。其后,外国僧侣也慕名来参禅膜拜,至明清两代,仍络绎不绝。 江心屿遍布殿堂亭榭,甚富古迹,且古木葱茏,风景秀幽,向有瓯江蓬莱之称。各代诗人题咏诗词就有500余首,历代著名诗人谢灵运、李白、杜甫、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。“江心屿十景”瓯江月色、孟楼潮韵、远浦归帆等令游客流连忘返。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……