温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

世纪广场

2008年05月16日 15:05:43来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运火炬接力 温州跨越之路

 

世纪广场位于温州市城市中心区行政中心南面,是展示城市现代形象的景观标志广场。40万平方米的广场中央是一个巨大的集会空间,外围绿化环绕,飘带状的水体、花坛穿插其中,打破规整的形态感———现代、简洁、开阔、大气。广场南起市府路、北至划龙河,西起府西路,东至府东路,总用地面积8.3万平方米
    
世纪广场的中心,矗立着温州的城市之雕”———世纪之光,是世纪广场的标志性建筑。它主要由1200平米的地下展厅和60高的圆形玻璃壁观光塔组成。搭乘电梯,可直通地下,那里是一个圆形的休闲馆,馆内有人文展览,从底下往上看,可见玻璃地面水光潋滟。
  温州市中心区的标志性大型公共建筑,市重点工程。智能化系统非常高,有电视监控系统、喷泉系统、音响系统、照明控制系统。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……