温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州雁荡山

2008年05月16日 16:11:25来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运火炬接力 温州跨越之路

史称中国

  温州,素有“东南山水甲天下”之美誉,境内名山秀水众多,风光旖旎。国家级重点风景名胜区有雁荡山、楠溪江、百丈漈-飞云湖;国家级自然保护区有乌岩岭、南麂岛;省级风景区有仙岩、瑶溪、泽雅、滨海玉苍山、洞头、寨寮溪、百丈漈等9处,还有茶山、岷岗、天柱寺等12个市级景区和11处县级景区。风景区陆域总面积达2279平方公里,占全市陆域面积20%。全市还有5个国家级森林公园,8个省级森林公园。是太平洋西岸最适宜于人类居住的区域之一。“欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生”。雁荡山位于温州乐清市的东北,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”,以山水奇秀称著于我国名山之列。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……