温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

池仁春:从养猪专业户到奥运火炬手

2008年05月18日 06:35:33来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】奥运温州"色"

【专题】2008温州高考

【专题】2008北京奥运火炬接力 温州跨越之路

池仁春在火炬传递现场。

  温州网讯 “没想到我这个‘养猪专业户’,也能当上奥运火炬手。”瑞安市森绿畜牧有限公司董事长池仁春17日兴奋地向记者介绍,他为了火炬传递这一刻,已经足足盼望一年了。

  1968年出生的池仁春是一名退伍军人,用“五大三粗”来形容他不为过,但他的为人却细心坚韧。1990年从部队退伍后,他当了几年村支书。不满足现状的他,从1997年开始成了养猪专业户,但是因为没有经验,第一年就亏了近100万。与他合股的朋友都退了出来,只有池仁春一人坚持下来,“我相信自己能行,也相信困难只是一时的。”之后,池仁春建起了生猪屠宰场,事业也开始顺利起来。

  2003年他创办了瑞安市森绿畜牧科技示范园,3年后他将瑞安市鲍田生猪屠宰场和该示范园合并组建瑞安市森绿畜牧有限公司,实现了产销一体化。池仁春获得过瑞安市优秀农民企业家、优秀科技示范户、温州市级劳动模范等荣誉称号。致富不忘乡亲,他还带动当地农民一起发展,为瑞安现代畜牧业的发展树立了科技示范作用。

  “今年我特别关注火炬传递的新闻,虽然今天传递距离只有100多米,但我激动的心情真的找不到词语来形容,印象最深刻的是道路两旁的观众非常热情,让我很感动。”池仁春开心地说道。

  “当选火炬手,圆了我一直以来想要参与到北京奥运会中的梦想。作为一名农民代表,我很感谢上级领导对我的关照,给我这个机会,参与圣火传递。我将把‘更高、更快、更强’的奥运精神带到企业发展中去,为市民提供更多更安全的绿色食品。”叶海鹏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火炬传递

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……