温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州108名火炬手:发出抗震救灾倡议书

2008年05月18日 06:42:24来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008温州高考

【专题】2008北京奥运火炬接力 温州跨越之路

  温州网讯 点燃激情,传递梦想。17日上午9时20分左右,北京2008年奥林匹克火炬接力浙江温州站传递活动结束,共有108名火炬手参加接力。组织方本着注重简朴、讲究实效的原则对温州火炬接力规模进行了缩减,在起跑仪式上没有任何的文艺表演。

  在起跑仪式上,圣火传递与抗震救灾紧密结合,“抗震救灾众志成城,温州人民心系灾区”,“支援抗震救灾,让爱与圣火同行”等标语随处可见。

  17日上午7时15分,北京奥运火炬接力温州站传递起跑仪式在温州体育中心隆重举行。火炬起跑仪式之前,在市委副书记、市长赵一德的主持下,全体参与者默哀一分钟,向在四川地震灾害中遇难的同胞表示哀悼。火炬手、两届奥运会冠军占旭刚还代表108名火炬手发出抗震救灾倡议书,呼吁所有的人携起手来,帮助灾区人民渡过难关。

  17日上午7时28分,圣火护卫队员从火种灯中引出圣火,点燃第一支“祥云”火炬,再由北京奥组委火炬接力中心副主任余钟夫交给浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,赵洪祝高举“祥云”来回挥动,并交给温州市委书记、市人大常委会主任邵占维展示,随后邵占维再交给赵洪祝。在现场一片欢呼声中,赵洪祝将火炬交给第一棒火炬手占旭刚,并宣布浙江暨温州站奥运火炬传递接力开始起跑。占旭刚手擎“祥云”跑下主席台,开始了奥运圣火在温州的和谐之旅。全市数十万人走上街头,高举国旗、奥运旗帜等欢呼呐喊。

  温州是火炬在浙江境内传递的首站,108名火炬手以手手相传的方式,跨越瓯越大地,途经市区锦绣路、车站大道等展现温州改革开放新成就的街区,检阅了物华天宝、世纪广场等现代化建设成果。一路上,激情和爱心也伴随着“祥云”传递,火炬所经之处,数十万市民将最诚挚的热情献给了奥运圣火,“中国,加油!”的呐喊声此起彼伏,并自发打出“北京加油、汶川挺住”、“祈福汶川!加油奥运!加油中国!”等标语横幅声援灾区人民,并纷纷在募捐箱中奉献自己对同胞的一片爱。大家在传递圣火的同时,把对灾区人民的爱也传递了下去。

  17日上午9时20分左右,火炬手、前著名羽毛球运动员夏煊泽完成了奥运火炬温州站的最后一棒,宣告了北京奥运圣火在温传递结束。随后,奥运圣火转场绍兴。

  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,北京奥组委火炬接力中心副主任余钟夫,省委常委、省政法委书记王辉忠,省委常委、省委秘书长李强,省人大常委会副主任徐宏俊,副省长、省火炬接力组委会主任郑继伟,省武警总队总队长王平安,市委书记、市人大常委会主任邵占维,省火炬接力组委会及省有关部门的人员、温州市四套班子领导,各县(市、区)、市直单位负责人,以及北京2008奥运会赞助商代表等出席了昨天的起跑仪式。郑继伟和邵占维分别代表浙江省和温州市致辞。起跑仪式由赵一德主持。(周俊朗 林乙)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火炬

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……