温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

内蒙古举办“奥运来了”大型晚会庆倒计时50天

2008年06月19日 14:28:59来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008北京奥运

  新华网呼和浩特6月19日电(张丽红、孙虹)今天是奥运倒计时50天,内蒙古自治区政府诞生地——兴安盟今晚将举办“奥运来了”大型主题晚会,来庆祝这一特殊的日子。晚会以自创节目为主,集娱乐性、观赏性和艺术性于一体,具有浓郁的地方特色和民族特色,将充分展现内蒙古革命老区人民迎接奥运的喜悦心情。

  据内蒙古兴安盟体育局介绍,内蒙古兴安盟体育界人士和学生、消防官兵以及演职人员共400余人将带着当地作者自创的歌颂家乡、喜迎奥运、赞颂抗震救灾英模的各类节目,在乌兰浩特兴安礼堂登台参加演出。晚会分为《祥云火炬》、《欢乐兴安》、《五洲同庆》三个乐章,每一乐章都紧紧围绕主题,并突出了地方特色和民族特色,像内蒙古兴安盟突泉县创作的东北二人转《火炬传递到草原》表达了老区人民迎接和喜盼奥运火炬传递到内蒙古大草原的激动心情。

  拥有“中国民间艺术之乡”、内蒙古“四胡之乡”、“安代之乡”和“乌力格尔之乡”等诸多称号的科尔沁右翼中旗创作的好来宝《奥运赞》表达了蒙古族人民对中国承办奥运的自豪之情。另外,还将有来自俄罗斯朋友出现在晚会现场,他们将用热情的俄罗斯民族舞蹈为奥运喝彩。

  兴安盟15名奥运火炬手将在晚会上亮相,并发表感言。晚会在每一个乐章之间,还安排了街舞、韵律操、健美、太极剑、太极扇、轮滑、武术、国标舞等群众性体育运动表演。(完)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运 倒计时

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……