温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州慈善总会通报赈灾捐赠情况 1千万未到帐

  • 时间:2008年06月25日 20:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市慈善总会共接受社会各界向地震灾区捐赠的赈灾款7091.4495万元,实际到帐6091.4495万元。
  • 【专题】汶川地震慈善赈灾表彰大会

  •    温州网6月25日报道:今天下午,温州市慈善总会通报了通过该单位捐赠的情况,截止6月20日,市慈善总会共接受社会各界向地震灾区捐赠的赈灾款7091.4495万元,实际到帐6091.4495万元。

       温州市慈善总会已经分三批分别向广元市和青川县重灾区送去抗震救灾款531万元,其中:市慈善总会和各县(市、区)慈善总会捐赠155万元用于四川省广元市灾民的生活救助;温州市慈善总会第二批40万元救灾款通过温州市人民政府驻成都办事处用于四川省广元市灾民的生活救助;神力集团有限公司、温州市成渝运输有限公司、温州市地中海服饰有限公司、国瑞创业投资有限公司、温州市超盛投资有限公司捐赠的315万元,已按照捐赠者的意愿发到灾区用于援建四川省成都市龙泉译区灾民小区;罗小双女士捐赠的2万元用于四川省广元市灾民的生活救助;市教育系统定向捐赠给省教育厅的19万元用于广元市受灾学校配置课桌椅。

      慈善总会支出地震救灾款20145.9元,其中:慰问灾区来温的伤病员8500元、送去慰问品1645.9元;慰问已回温的在汶川地震中遇难者家属10000元。为温州市人民政府分担用于青川县灾民过渡安置房建设1050万元。

      根据各单位和个人的捐赠意愿定向灾区救灾款有3032.76286万元,其中:全市教育系统捐赠的889.94969万元全部用于四川省广元市受灾学校校舍重建及教学设备的购置;市经贸系统和温大城市学院组织的赈灾晚会募集的178.1747万元用于广元市青川县建一所慈善学校;市侨办组织的港澳同胞、海外侨胞及侨资企业捐赠的430万元用于在广元市青川县建造一所华侨学校;市女企业家协会组织部分女企业家捐赠的69.5万元用于广元市青川县建造一幢教学楼;市佛教协会第二次组织捐赠的238.67657万元用于广元市青川县建造一所慈善学校;由康奈集团、中国金迅达集团、巨一集团、鹿城区金属协会等单位捐赠的226.4619万元用于广元市青川县建造福利院;正泰集团捐赠的1000万元用于广元市青川县建造一所中学。温州市慈善总会对于这些定向捐赠的地震救灾款将充分尊重捐赠单位和捐赠者的意愿,与灾区慈善机构和民政部门保持密切联系,待灾区重建方案确定之后就立即启动援建项目。

      除了上述四项的地震救灾款之外,市慈善总会还接收到社会各界向地震灾区捐赠的非定向救灾款1031.57255万元。对于这笔救灾款,按50%的比例汇到省慈善总会520万元,由省统筹安排,集中用于浙江省对口支援地区青川县的抗震救灾和恢复重建。市慈善总会对于剩余的955.67205万元,将在灾区重建规划中选定一些项目,把温州人民的慈善爱心永远留在地震灾区。

      社会各界向市慈善次总会捐赠的价值1266.691万元的抗震救灾物资,已经分四批直接送到四川省广元市和青川县重灾区。(通讯员:张勇 陈妮 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: