温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州慈善总会:六千万赈灾款来去一清二楚

2008年06月26日 08:50:20来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】汶川地震慈善赈灾表彰大会

  温州网讯 市慈善总会昨天召开接受汶川地震赈灾款物情况通报会对外公布,截至目前,市慈善总会共接受社会各界向地震灾区捐款7091.4495万元,实际到账6091.4495万元。

  通报会具体公布了6月12日之前实际到账的5647.35万元善款的来源和用途。其中定向捐赠包括:2825.30096万元主要用于四川省广元市受灾学校重建和教学设备的购置,包括建立慈善学校和华侨学校,善款来自正泰集团、市教育系统、市经贸系统、市侨界、市女企业家协会、温大城市学院、市佛教协会等;512万元用于广元市灾民生活救助和援建灾民小区,善款来自市慈善总会和各县(市、区)慈善总会、神力集团有限公司、温州市地中海服饰有限公司等;226.4619万元用于广元市青川县建造福利院,善款来自康奈集团、中国金迅达集团、巨一集团、鹿城区金属协会等;20145.9元主要用于慰问灾区来温伤员;1050万元用于建造青川县灾民过渡安置房。后两项由市慈善总会支出。

  此外,来自我市社会各界的非定向救灾款有1031.57255万元。按相关文件要求,其中520万元汇到省慈善总会,由省慈善总会统筹安排,集中用于省对口支援青川救灾重建。剩余善款将用于市慈善总会在灾区重建规划中选定的项目。

  社会各界捐赠的价值1266.691万元的赈灾物资已分4批运到广元市和青川县重灾区。(记者 倪曲张勇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 季海东

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……