温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

黄灿灿窝窝头是否加了色素? 有关部门联合抽检

2008年06月26日 16:14:03来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
  今天上午,鹿城区工商分局联合市质检院对市区的窝窝头进行抽样检查。

  此前杭州61家窝窝头店被查出添加了色素,有市民为此对温州市场的窝窝头质量表示担忧。于是,记者联系有关部门对市区的现做窝窝头进行抽样检查,检查结果将于下周公布。

  温州网讯 今年年初以来,我市一些农贸市场附近开出了许多品牌窝窝头店,让人称奇的是经常有人排队买窝窝头。窝窝头为何走俏?

  昨天,记者在市区双井头农贸市场里,发现了两家“窝窝头”店。两家店门前都有几个人在等待购买。一家窝窝头店的店员说,开张一个月以来,平均每天出售四五千个。记者注意到该店门口贴了一张告示,上书“每人限购十个”。而“三味缘”店的店主说,到他们这里订购的挺多,学校、建筑工地一买就是几十个。

  此外,在市区上陡门、洪殿、水心、瓦市殿巷、下吕浦、将军桥、黄龙等农贸市场附近,都有窝窝头店。价格基本是每个0.6元,原料以玉米粉、面粉、大豆、糯米等为主。相比传统窝窝头,这种玉米窝窝头吃起来比较细软。正在购买的一名大妈告诉记者,每次过来她都购买十个。除了给自己吃,还替邻居带,主要觉得是粗粮有益健康。

  记者从几家窝窝头店了解到,这些店基本是分时段销售:上午6时至中午11时,下午3时至6时半。多家店主告诉记者,分时段销售,主要是考虑中午时间购买者很少,而机器和工人也需要休息。

  经济学人士把不充足供应的营销法称为“饥饿营销法”。这种营销法在奢侈品、价值很高的商品当中被普遍采用。因此,窝窝头店分时段限量购买的营销方法被一些业内人士认为借鉴了“饥饿营销法”。( 蔡学萍)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:窝窝头

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……