温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城工商昨抽检窝窝头 是否染色一周见分晓

2008年06月27日 08:04:22来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  温州网讯 昨天上午,鹿城工商会同市质检院人员,对市区几家窝窝头连锁店的产品进行抽检。当天工商部门共抽取三个批次的窝窝头,市质检院将对其是否含有色素进行检测,检测结果将会在一周左右公布。

  最近一段时间,多家品牌连锁的窝窝头店在市区异军突起,金灿灿、热腾腾的窝窝头卖得红火。此前,杭州发现“成盛”窝窝头门店涉嫌使用人工色素一事,引起了我市工商部门的关注。昨天上午,鹿城工商分局消保科对市场上多个品牌窝窝头连锁店产品抽样检测。

  昨天上午,执法人员首先来到市区水心农贸市场附近一家名为“三味缘”的窝窝头连锁门店,该店人员表示,他们使用的原料来自连锁店总部的配料,记者在该店内看到,一包原料袋上贴着标签,上面标着“质量承诺:本品绝对不添加防腐剂、不添加人工合成甜味剂、不添加人工合成色素。”该店人员称,杭州的“成盛”窝窝头事件发生后,“三味缘”杭州总部也已将产品送检。工商执法人员抽取了该店的窝窝头。

  在市区瓦市巷,工商执法人员对一家名为“茂森”峨眉山玉米窝窝头的连锁门店产品进行抽样。随后执法人员来到瓦市巷的“成盛”窝窝头门店,该店当天上午的窝窝头已经卖完,无样品可抽。检查中执法人员发现,该店未取得工商营业执照,执法人员责令其停业。

  在市区双井头农贸市场附近的“成盛”窝窝头门店,执法人员对正在销售的窝窝头进行了抽样。工商人员发现,这家门店同样没有取得工商营业执照,要求其停业。(记者 潘达源 通讯员 魏宏锦)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:窝窝头

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……