温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

贵州瓮安死亡女孩叔叔曝曾遭幕后黑手围殴(图)

2008年07月03日 05:49:26来源:扬子晚报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

发生在瓮安县公安局大楼前的打砸抢烧一幕。

发生在瓮安县公安局大楼前的打砸抢烧一幕。

李树芬的遗体就是在这条河里找到的。

李树芬的遗体就是在这条河里找到的。

  亡女第3次尸检结果仍为溺水

  贵州瓮安打砸抢烧事件真相基本查明,死者叔叔曝曾遭幕后黑手围殴

  7月2日,由贵州省著名法医组成的专家组在瓮安县玉华乡雷文村泥坪组对该县三中学生李树芬的遗体进行了第3次解剖检验,结果为溺水死亡。

  7月1日晚,贵州省人民政府新闻办公室在贵阳市召开新闻发布会,公安机关向当地媒体通报了黔南布依族苗族自治州瓮安县发生的“6·28”事件有关情况。贵州省公安厅新闻发言人王兴正说,在贵州省委、省政府的高度重视和领导下,目前事件已经平息,真相基本查明。

  警方调查

  整个事件处置中无人员死亡

  王兴正在新闻发布会上说,在整个事件处置中没有任何人员死亡。

  他说,6月26日,经县工作组多次做工作,死者家属表示同意县工作组的协调意见,答应在6月28日签订协议了结此事。但6月28日16时,死者亲属邀约300余人打着横幅在瓮安县城游行。由于当日正是周六,街上人较多,部分群众尾随队伍前行,人越来越多。

  16时30分许,游行人员到县公安局办公楼前聚集。公安民警拉起警戒线并开展劝说工作,但站在前排的人员情绪激动,在少数人的煽动下,一些不法分子用矿泉水瓶、泥块、砖头袭击民警,并冲破民警在公安局一楼大厅组成的人墙,打砸办公设备、烧毁车辆,并围攻前来处置的公安民警和消防人员,抢夺消防龙头,剪断消防水带,消防人员被迫撤离。20时许,不法分子对瓮安县委和县政府大楼进行打、砸、抢、烧,一度冲击邻近的县看守所,整个过程持续近7个小时。

  在此事件中,共造成县委大楼被烧毁、县政府办公大楼104间办公室被烧毁,县公安局办公大楼47间办公室、4间门面被烧毁,刑侦大楼14间办公室被砸坏,县公安局户政中心档案资料全部被毁,42台交通工具被毁,被抢走办公电脑数十台,全部直接经济损失正在统计中;事件中共造成150余人不同程度受伤,大部分均为轻微伤。在整个事件处置中,没有任何人员死亡。

  他说,在事件过程中,不法分子用石头、砖头、酒瓶、汽油瓶、爆竹等袭击维持秩序的公安民警和消防官兵,广大公安民警和武警、消防官兵保持了极大的克制,做到了打不还手,骂不还口。在各级党委、政府的高度重视和统一领导下,在省、州、县公安、武警和地方党政干部的共同努力下,于6月29日19时,依法、妥善处置了这起事件,避免了事态的进一步扩大,有力维护了当地的社会稳定。

  50余恶势力团伙成员被抓

  王兴正介绍,事件造成百余名公安民警受伤,瓮安县委、县政府和公安局被焚烧打砸,公共财产损失严重。

  王兴正说,在这一事件中,少数不法分子冲击党政公安机关,打、砸、抢、烧,已严重触犯刑法。经公安机关的初步侦查发现,直接参与打砸抢烧的为首人员中,已发现多名当地恶势力团伙成员,现已抓获50余人。

  据新华社

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓮安

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……