温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

目击者称有人用哨子指挥瓮安人群冲击公安局

2008年07月03日 05:49:26来源:汉网-武汉晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  有人用哨子指挥人群冲击公安局

  目击者讲述事发当天见闻

  6月30日晚19时许,记者在瓮安县城采访了“6.28”事件部分目击者,他们对记者讲述了当天所见所闻。

  个体工商户赵成贵:下午约4点钟,我正在外边谈生意,家人突然打电话告诉我,有上万人在县公安局闹事,我脑里轰的一声,首先想到的是,我那辆停在公安局门口的丰田轿车可能完了。

  当我赶到现场时,看到我的私家车被推成四脚朝天,有人把我的车油箱打漏了,点火烧了起来。

  我看到,上万群众正在县政府大院围观,数百人正准备冲进县公安局大厅,几十个公安民警排成行拉好警戒线,有数十个闹得凶的人正用砖头、石块向民警们猛砸猛打,打得民警们头破血流,但民警一直保持克制。

  当民警被逼上公安局二楼后,其中有数十人连拖带抬,将两辆警车从公安局门口抬上数个台阶,然后砸破车窗玻璃,有人冲进一楼砸开多间办公室,拿出大量卷宗文件堆放在车辆座位上,点火焚烧,顿时火光冲天,黑烟滚滚,整个公安局大楼着火了。

  随后人群又冲向县政府大楼,抬来液化气等点火焚烧,有人从一楼冲到五楼,翻抽屉、砸柜子、摔电脑,有人乘机把电脑主机和显示器等物品抢了出来,有人在政府大院当场打开车库,将车推出来焚烧,然后烧县委大楼。火光把天空都映红了,后来有几十个武警赶过来保护县委、县政府,被一群人冲上去殴打,武警及时撤退,不少拿着砍刀、铁棍的人一直追到武警中队门口方才罢休。

  省、县人大代表蔡冬梅:我在现场看到,有人用长短哨指挥进退,吹长哨就进攻,吹短哨就撤退,反复冲击公安局。当学生群众上前时,近200个参与打砸烧人员悄然后退;当人们平静时,这伙人立即上前掀起骚乱。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓮安

编辑: 陈宣锟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……