温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子自制风力发电机 称20年不用交电费(图)

2008年07月03日 10:28:03来源:青岛新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
胶州市民范永光自制安装的风力发电机每天发电20多度 可使用20多年

  青岛早报7月3日报道 “我们小区里有人在家里自己造了个风力发电机,用电真方便。”昨天,胶州市民高女士给记者打电话反映,制造风力发电机的是52岁邻居范永光。昨天,记者见到了范永光,他告诉记者,这个风力发电机是今年2月安装的,经过近半年时间使用,一切正常。

  房顶发电机成一景

  昨天,记者来到胶州市杨家庙街范永光家里时,不少路过市民,都被他家房顶上的风力发电机所吸引。记者爬上房顶看到,这个风力发电机高5米左右,发电机头部由三片可以自由活动的不锈钢叶片组成。“平均一天能发电20多度,用不了的电还可以储存在电瓶里。”范永光告诉记者,风力发电机是利用风力带动风车叶片旋转,再通过增速机将旋转的速度提升,促使发电机发电,发出的电经过一个变压器便可以直接使用。

  发电机能用20多年

  范永光告诉记者,他从小就喜欢研究电器,两年前搬到这条街居住时,他就发现这地角风比较大,而且自己家的位置正处于风口上,于是萌发了要在屋顶制作安装风力发电机的念头。

  范永光说,两年来他买了很多关于风力发电机的原料,潜心琢磨,今年2月风力发电机终于安装成功。范永光说,一开始电压不稳定,他便购买了5个电瓶储存电量与发电机直接发出的电量交互使用,终于解决了电压不足的现象。

  范永光给记者算了笔账,经测算,这台风力发电机使用寿命至少20年以上,目前他为研究风力发电机已花费万余元,每年他们家电费1100元左右,如果用20年能省不少电费。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:发电 电费

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……