温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国大选电视广告量创历史纪录

2008年07月03日 11:31:27来源:中国网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据路透社报道,2008年美国总统大选,无论从金钱上还是在选民数量上都已经创造了新纪录。如今,它正在向另外一个领域冲刺——电视广告的宣传费用。在11月大选的最后结果出来之前,共和党总统候选人麦凯恩与民主党候选人奥巴马将会在全国进行巡回演讲,他们将会为此花费巨额广告费用。

  据进行专门政治广告效果公司的首席运营官埃文介绍,本届美国大选在电视广告上投入的资金将达到8亿美元。而2004年美国大选在电视广告上的花费总额为5亿美元。对于电视业来说,这是个好消息。目前,汽车行业、房地产业和金融服务业纷纷减少在电视广告上的投放。

  多亏本届美国大选推动了电视广告的发展。据实力传播集团估计,2008年花费在电视网和当地电视广告上的费用在将上涨2%到3%,而有线电视广告的投放量将上涨6%。美国哥伦比亚广播公司首席财务官佛瑞德-雷诺兹在最近的投资者会议上表示,2008年第一季度投放于哥伦比亚公司的电视网和当地电视台的政治广告将近有3000万美元。他说“每个月、乃至每个季度,我们可以看到广告投放量都在不断刷新纪录。”其他受益于本届大选活动的公司还有通用电气、美国国家广播公司、沃尔特迪斯尼公司旗下的美国广播公司、Sinclair广播公司、培乐公司、以及美国甘耐特公司和梅瑞德奇公司在内的媒体公司。

  据悉,今年竞选广告将不会只在几个州投放。2008年5月底,奥巴马已经筹集了2亿8千6百万资金。此外,奥巴马已经在类似于阿拉斯加、蒙大拿和印第安纳等共和党阵地拿下了广告播放时间,试图扭转麦凯恩在这里获胜的局面。当然他也没有放过一些重大事情的播放时段,其中包括奥运会比赛和世界系列棒球赛。在一些年轻人喜欢看的娱乐节目,你也可以看到竞选广告。 、

  每届的总统选举都是一场广告大战,而且也能从其广告资金的流向上,看出当代广告营销的最新趋势,并对广告业的发展产生深远的影响。2004年克里和布什统共花费6亿美元在竞选广告上,被成为历史上最贵的总统,但两人都是有选择地使自己的言论和形象出现在最有效的媒体上。上届广告大战呈现出了一个新的广告宣传策略,业内人士认为可能在2008年进一步加强,并且成为选战的重要武器,那就是细分媒介的使用。 (黄欢)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:广告 纪录

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……