温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国际原油价格首次突破每桶146美元创纪录

2008年07月04日 07:03:24来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:世界原油价格继续上涨,在亚洲和欧洲市场都首次突破每桶145美元的价位。伦敦布伦特原油在交易中更达到每桶146.34美元,创历史新高…

【专题】油价上涨 影响几何?

  世界原油价格继续上涨,在亚洲和欧洲市场都首次突破每桶145美元的价位。伦敦布伦特原油在交易中更达到每桶146.34美元,创历史新高。

  此前,美国政府宣布上周的石油储备下降幅度超过了预计的水平,伦敦和纽约市场的石油价格都已经超过了历史高位。过去一年,世界石油价格上涨了一倍。

  据英国广播公司等媒体报道,美元疲软、需求增加以及担心中东和非洲石油供应不稳定都是世界油价不断攀升的原因。外界预计,在欧洲央行宣布加息后,石油价格还将继续上涨。

  而自2000年以来,油价已经翻了五番。这也就激发了世界上最大的石油出口国- 沙特阿拉伯6月召开峰会来解决石油危机。7月2日石油输出国组织(欧佩克)轮值主席卡利尔表示,欧元区利率上升只会使美元更加疲软,导致油价攀升。

  俄国总统梅德韦杰夫在出席下周八大工业集团峰会前预计,石油价格还将突破每桶150美元。世界各地企业都已经蒙受高油价带来的后果。新西兰航空公司是最新表态无法继续承受每桶170美元飞机燃料的公司。

  该公司7月3日宣布,新西兰国内航班的票价将调高百分之三,国际航线机票也将加价百分之五。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:原油价格

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……