温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奥帆赛场海域设置围油栏 浒苔大幅度减少(图)

2008年07月05日 06:29:30来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 

这是海事部门设置的围油栏,确保奥帆赛不受影响(7月4日摄)。 7月3日,青岛市政府召开新闻发布会通报,青岛近海浒苔清理取得阶段性进展。据青岛市浒苔处理指挥部陆域工作组及青岛市海洋与渔业局分别提供的数据,截至7月2日,青岛岸边打捞清理清运浒苔14万多吨,海上累计打捞浒苔超过14.5万吨。 新华社记者范长国摄

 

7月4日,一名外国帆板选手出海训练。 
7月4日,各国运动员在训练中。    
   

  7月4日,一名来自美国的帆船选手准备下海训练。当日,在2008年奥运会帆船比赛训练基地——青岛银海大世界,各国运动员忙着组装帆船,准备出海训练。银海大世界所处海域是奥帆赛参赛队的主要训练场所,但自6月中旬以来,沿海一线开始聚集从黄海中部漂来的浒苔,运动员的正常训练一度受到影响。经过连续多日的打捞,加上围油栏起到了拦截作用,从码头到奥帆赛海域,海面上已经见不到成片浒苔,只能见到零散的小片浒苔。新华社记者范长国摄

  新华网青岛7月4日电 在青岛奥帆基地,4日用肉眼目测已经见不到浒苔踪迹。据国家海洋局北海分局提供的情况,奥帆赛场部分海域浒苔大幅度减少。

  4日上午,记者来到青岛奥帆中心,从媒体中心观望整个奥帆基地,没有发现任何浒苔踪迹,码头下方海水清澈;在主防波堤向外海望去,只见部分治理浒苔的船只,也已经看不到浒苔。

  据国家海洋局北海分局4日上午提供的情况,3日下午,海监16艇对奥帆赛场部分海域进行了监视监测,发现浒苔分布面积为0.1平方公里,覆盖面积为0.003平方公里。同时国家海洋局北海分局水质监测表明,奥帆赛场岸边海水符合一类海水水质标准。

  据有关方面介绍,青岛奥帆赛场水域浒苔减少的主要原因是在近海增加的几道拦截防线有效阻止了浒苔侵入。同时,青岛市军民全力组织打捞取得明显效果。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥帆 海域

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……