温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

北大教授兑现诺言刊登广告向深圳人道歉

2008年07月08日 06:41:42来源:重庆晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  相关新闻:北大教授徐滇庆就房价下跌问题向深圳人民道歉

  因承诺“如果深圳房价下跌就道歉”,今天,北大教授徐滇庆兑现了他的诺言,在南方都市报上刊登了24cm×17cm竖半版的道歉广告。

  他表示,道歉与赌局无关,道歉内容依然是希望引起深圳市民对可能发生的金融危机表示警惕,并希望将讨论住房问题注意力集中在保障性住房上,认为这是当前房地产市场上急需解决的核心问题。

  按照原价付广告费

  据了解,按照相关规定,道歉广告没有折扣,按照原价投放广告。昨天下午,徐滇庆没有接受东莞网友帮他出广告费的建议,把所有费用汇到了广告部。

  “我向深圳人民道歉。”在广告中,徐滇庆第一句就是表示要向深圳市民道歉。他在道歉信中表示,“在2007年7月我说过,如果一年以后深圳房价不涨的话,我向深圳人民道歉。一年就要过去了,无论深圳的房价涨不涨都理应由我来道歉。”

  依然提醒防范热钱

  记者细细比较,发现今天刊登的道歉信,和7月1日徐滇庆博客中的那封道歉信内容相差不大。不同之处,在于正式刊登的广告多了百余字:前一封道歉信是1592字,这次正式刊登广告的道歉信是1747字。

  除一些措辞进行了小修改外,他在广告中依然提醒要“认真防范”热钱,认为目前“可以提供的房源和外来资金总额不在一个数量级上,这是我们必须认真应对的挑战”。

  道歉广告篇幅缩水

  据了解,徐滇庆与牛刀打赌,曾表示要用整版篇幅道歉,但今天见报的道歉广告“缩水”。对此,牛刀在昨天表示,关键不是在于半版还是整版,重要的是道歉的诚意。

  牛刀表示,当时两人不是为了赌而赌,不能算是一场真正的“赌局”,他是为了让徐教授承认深圳的房价是在下降,在国家对房地产市场政策进行调整的大背景下,整个中国的房价也正在进行理性回归。他认为当初双方争论的出发点是不同的,徐滇庆认为房地产是为金融服务的,可以允许国际炒家对地产进行炒卖;而自己则认为房地产首先是要保证民生。

  一直否认是在打赌

  尽管徐滇庆正式登出广告道歉,但牛刀认为这只是一种形式,因为徐滇庆教授的观点根本没有改变,直到刊登道歉广告时也没有改变。

  对此,徐滇庆也一直否认自己在和牛刀打赌,并在道歉信中认为自己“总的趋势判断并没有错,所依托的理论也没有错”,只为当初不该说那席话引发争论而道歉,至于是刊登一版还是半版广告,他认为已经不重要,兑现诺言就好。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:北大教授

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……