温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  新闻中心  >  原创频道  >  独家报道

原创频道 体验·记录·分享
  • 战高温便民措施:缴纳交通违法罚款刷卡完成

  • 时间:2008年07月11日 17:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   编者按炎炎夏日,人们的心情变得烦躁,遇事容易着急上火,“更加快捷方便的办事”是市民的共同愿望。本网今日推出“应对酷,我们一起行动!”栏目,希望网民朋友群策群力,为各个办事窗口献计献策,以便能推出一些便民措施,减化办理流程、缩短办事时间。共同应对酷季节。

      温州网讯  日前,温州交警部门推出的一系列便民服务得到网友的交口称赞。

      据悉,为了缩短群众缴纳交通违法罚款的时间,市交警支队一大队日前和银行联合推出了“自助交款机”服务项目,交款机与银行及交警支队网络互联。市民只需在交款机上塞入银行卡,输入违法决定书上的序号,按下确定键,便可立时根据决定书上的罚款数目扣除金额,而交警支队的记录里也即时准确无误地消除该项违法记录,所需时间不到1分钟。这样,原来可能要奔波半天的事,一下子得到轻松解决。

      另外,市交警支队二大队一位叫“警民桥”的网友在温州网BBS上发帖《到交警二大队处理交通违法行为的驾驶员请注意》,帖子中提到“近期许多驾驶员因为没有带齐资料,到相应窗口办事时排了很长时间的队又无奈往返”,提醒网民前往办事时一定要带齐资料,以便提高效率,一次性完成(点击查看)。

      在这个高温季节,老百姓的生活少不了政府职能部门的全力保障。交警部门的做法值得一些单位、尤其是窗口单位的借鉴。

      我们期待供电、供水、交通、通信、医疗、环卫等与老百姓生活密切相关的部门在这个炎热的季节也有所行动,解决老百姓高温下的奔波之苦。网民朋友如果有什么建议,或好点子,也可通过(温州网BBS)告之我们,我们将收集整理转交给相关的部门。 

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: