温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

[视频]好男儿版《网球王子》预告

2008年07月15日 13:56:20来源:腾讯专稿查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


俺们,要讲着国语三元化了!

点击进入:《网球王子》专区>>

点击进入:《网球王子》好男儿版专区>>

  不知道大家是不是也有一样的体验,在这个表面流光溢彩的动漫世界里成长多年,最大的成长可能就在于心理承受能力,一件件类似于“《龙珠》要拍真人版”、“火影抄袭风云”的“囧案”过后,“囧啊囧啊也就习惯了”也许就是件无可奈何但也在情理之中的事了……

  “好男儿出演《网球王子》”这个事件可以权当“你是否已经习惯‘囧’了”的测试,从一开始的消息公布,到现在九个月过去,争论从未间断,而现在,《网球王子》好男儿版终于要登上荧屏了。

  “真人版”,是与动漫、游戏、轻小说等形式对应的一个概念,在日本影视界,“真人版”已经成为了电影电视剧的重要来源,可以说并不新鲜。在欧美,超人、蝙蝠侠、蜘蛛侠等超级英雄漫画的真人版也是“好莱坞吸金大法”的重要一环。

  而在中国,真人版的浪潮在香港和台湾都曾风靡一时,但在内地,由动画漫画改编的真人版则是屈指可数,让人有印象的好作品几乎没有,因此,《网球王子》好男儿版的出现,相当于是“第一个吃螃蟹”,而改编的作品又是知名大作,也就自然被推到了风口浪尖。

  说起真人版,轻小说这样的更多接近于一元世界的三元化还好说,但已经有确定人物形象、动作、桥段、场景等的二元世界(动漫、游戏)的“三元化”本身对死忠fan就是件不易接受的事情。以宽大的胸怀来看,也许引起争论,不能简简单单怪导演怪演员。

  在以往的真人版方面,《花样男子》、《一吻定情》、《交响情人梦》、《GTO》等真人版的广受欢迎以及《柯南》、《龙珠》、《机器猫》真人版的大受嘲讽,也许可以从一个侧面反映出“越是受众广的作品,真人化就越难”的道理,这一点请大家想象下如果《火影忍者》或《海贼王》要拍真人版的难度……

  但另一方面,同样是《网球王子》,以前三番五次的真人舞台剧等,虽然不至于大受欢迎,却也没有引起fans如此大的反对(在本站以前做过的调查中,支持和反对本次真人版的票数是761对5270),对此,我们可以对比下“豪华精美”的内地版金庸剧就是不如人家香港版“粗制滥造”金庸剧受欢迎的例子,也许,“魂”的把握程度是否到位才是衡量真人版好坏的最重要标准。

  而《网球王子》的备受质疑,可能就集中在对“魂”的掌握的质疑上。“你要拍就好好拍,干嘛弄得面目全非,根本就是炒作和亵渎”,这可能是反对者最大的心声。而支持者则更多是抱着“聊胜于无,这起码是进步”的观点。

  以上说的都是针对动漫fan,但对于大众而言,又怎么会管你原著是不是漫画而真人又是不是贴近原著,于是,在网文fans们长篇累牍的口诛笔伐对面,四五十岁的观众在饭桌边说“赞男子网球要是也能打这样,奥运又能弄快金牌估计”,年轻的女生们双眼冒着桃心道“我们家迪文好帅,我们家小波好可爱!”,年幼的小孩在喊“太酷了!他打球打出了一条龙!”

  也许你在开心,也许你在郁闷,也许你在为这中国内地首次将知名动漫改编成电视剧而欣慰,也许你在为经典遭荼毒而大叹不已,不管怎么样,7月25日,东方卫视,你可以看到真相的来临……

【点击欣赏好男儿版《网球王子》预告片】

在这段预告片中,几位主角都露出真面目,经典桥段和台词(你还差得远呢)等也被保留,至于各位观感如何……嘛……适者可生存…… 【好男儿版《网球王子》演员表】


人物角色太对照

日文原名

电视剧版人名

演员

越前龙马 龙马 秦俊杰
龙崎堇 林绮 姜鸿波
越前南次郎 龙正南 徐经纬
桃城武 陶成武 杨德民
不二周助 周助 陈泽宇
河村隆 何春龙 薛皓文
手冢国光 钟国光 柏栩栩
菊丸英二 鞠万 毛方圆
大石秀一郎 石毅 张超
海堂薰 陈海堂 张殿菲
乾贞治 钱真智 王传君
崛尾 黄觉伟 向鼎
观月初 关越 张晓晨
迹部景吾 季步 巫迪文
不二裕太 周裕 王路
芥川慈郎 周杰川 秦炎仕
亚久津仁 王亚津 钟凯

角色名称对照表 【背景阅读(转载自网络)】

  《テニスの王子様》,中文译做《网球王子》,许斐刚著名漫画,这是一部以青春学园国中部为主体,其网球社之社员努力于网球这项运动,以夺得全国冠军为目标的故事。男主角越前龙马是个曾经在美国夺得青少年网球四连霸的网球高手,惯用左手,故事就从龙马进入青学之后,正式拉开了序幕。以一年级身份加入校队的越前龙马,遇上社长手冢国光、副社长大石秀一郎、天才球员不二周助、热血燃烧的河村隆、蛇球海堂薰、黄金双打之菊丸英二、垂直打法的桃城武、情报网球的乾贞治等人,能激出什么样的火花?实力坚强的青春学园何时能称霸全国?

  这部至今已经连载到300多集的漫画可以说是继《灌篮高手》之后,又一部以运动为主题的成功漫画。《网球王子》一到十六集的漫画单行本,在日本也累积了超过二千二百万本的销售成绩,与同是集英社旗下的人气漫画”棋魂”相比整整多了一千万套,也可显现”网球王子”的魅力了。在漫画被改编成动画片播出后,日本一度掀起了网球热潮,2003三月三十日在东京著名的有明竞技场举办的”青春学园庭球祭- 03 “,更号召了一万六千名的动漫迷参加,是近年来日本少见的ACG盛况。

  这部漫画已经在不二周助四年一次的生日2008.2.29那天完结(决战网球之巅!《网球王子》完结)。因为许斐刚的亲儿子是越前龙马,也因为体育漫画主角不灭的定律,最终结果为神奈川立海附属大负,东京青春学院获胜。

【相关阅读】 画与影的碰撞 动漫改编影视大盘点

  好男儿将出演[葫芦兄弟]真人版?!

参加《网球王子》好男儿版是非辩论

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:[视频]好男儿版《网球王子》预告

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……