您当前的位置:温州网 > 新闻中心 > 奥运报道

  • “泄密”撞车 降雨-开幕式彩排遭遇突发事件(图)

  • 时间:2008年07月30日 23:30 http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】奥运天天看


  •  

      中新社北京七月三十日电(记者王祖敏)三十日晚八时,北京奥运会开幕式首次进行带观众彩排,但几件令人始料未及的突发事件,让人对九天后正式亮相的开幕式平添几许担忧。

      在今晚彩排开始前,一段来自韩国SBS的包括有文艺表演、代表团入场、点火台等内容的开幕式视频在网络流传。从北京奥运会开始筹备以来,开幕式的内容就被定为“高级机密”,在此倒计时九日“风声正紧”之时,如此详尽的开幕式细节曝光,不仅让人大惑不解,更让人担心其点火的“核心机密”还能坚守几时。

      在彩排开始前五十分钟,一辆号码为零零零的调度公交车运送观众从鸟巢东门至其他入口,行至四环桥引桥下时,撞到鸟巢东门右侧的四环引桥上,车顶撞坏,其巨大响声五百米外清晰可闻。

      此次事故虽然没有人员受伤,却不能不给奥运会开幕后的交通和人员疏散以警示。

      所谓“祸不单行”,晚上九时二十七分,北京突降大雨。此时,距离开幕式彩排预定结束时间还有近五十分钟。虽然记者无法进入鸟巢了解彩排情况,但从现场观察的情况看,彩排仍在继续,后续演员也在不断进入鸟巢。

      此前,中央气象台已经提示,在北京奥运会开幕当日,北京降雨的可能性为百分之四十一,今天的雨中彩排也正可以考验相关应急预案。(中国新闻网 )

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 余伟
  • 昵称: 答案:
精彩策划
温籍选手
朱启南
籍贯:永嘉,男子10米气步枪
陈慧佳
籍贯:洞头,年龄:17岁……
江钰源
温州队从广西柳州引进的队员
吕志武
男子4×100米和4×200米自由泳
蔡彤彤
籍贯:鹿城,年龄:17岁……
施浩然
男子4×200米自由泳接力……
奥运博客
八爪
《温州都市报》文体部编辑[详情]
小林光二
一家之言 悉听尊便 文责自负 如转载,请告知! [详情]
温网记者
独钓鱼台

独钓鱼台

大男孩

云天鹰

紫蔷薇

角角

骑马射箭

骑马射箭

季海东

林振将