温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市人大开展系列调研视察 扎实推进温瑞塘河整治

2008年08月06日 09:08:17来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  温州网讯 为了更好地为市人大常委会第十一次会议听取审议市政府关于温瑞塘河整治工作情况作准备,从昨天开始,市人大组织部分代表前往各地,对塘河综合整治工作进展情况开展实地调研。

  昨天上午,调研组一行先后来到鹿城区的划龙桥河、塘河鹿城段主河道、勤奋河、风门河等处,认真查看了上述河道清脏拆违及绿化闲置地块开展长效管理的情况。据介绍,鹿城区已于7月底全面完成清脏治乱任务,共清理垃圾23万余吨。在治理中,鹿城采取定点、定人、定责的方式,严格落实整治和管理责任制,并及时对清理出的河边空地实行绿化,以切实巩固整治效果。目前,该区涉河违章建筑已基本完成调查摸底工作,本月底将进入实际拆违阶段。

  据悉,此次调研将持续到本月15日。其间,市人大还将组织代表前往瓯海区、龙湾区、市生态园管委会、温州经济技术开发区和瑞安市,开展一系列座谈和视察活动,以扎实推进各地温瑞塘河整治工作进度。

  市人大常委会副主任翁锦武参加调研活动。(记者 潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温瑞塘河

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……